Запретить БСК разработку Башкирских Шиханов (Куштау, Торатау, Юрактау)!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


Опишите проблему
7 декабря 2018 на совещании под руководством вице-премьера России Дмитрия Козака было принято решение отдать шихан Куштау на разработку Башкирской Содовой компании. Шихан Куштау является остатком нижнепермского рифового массива, образовавшегося свыше 230 миллионов лет назад в тропическом море. Куштау относится к ценным природным территориям. На Куштау прорастают несколько видов растений из «Красной книги», в том числе ковыль перистый. Возле Куштау пойман редкий экземпляр жука-долгоносика. Башкирские шиханы дают геологам возможность изучать в деталях нижнепермские рифы, которые нигде более не представлены настолько эффектно и доступно для исследования. В связи с этим геологические разрезы Башкирских шиханов отражены в Международной стратиграфической шкале и хорошо известны в мировой геологической литературе.

Решение
Башкирские шиханы не имеют аналогов в мире. Уникальность шихан определяется тем, что они представляют собой остатки барьерного рифа, образовавшегося в тёплом Пермском море 230 млн лет назад. Горы-шиханы необходимо сохранить и придать им всем без исключения (Торатау, Юрактау, Куштау) статус охраняемых природных объектов и навсегда закрыть вопрос по разработке. Башкирская Содовая Компания должна найти другое сырье! Прекратить вводить заблуждение народ Республики Башкортостан! Ни один шихан не должен быть уничтожен!


Cегодня Динара рассчитывает на вас

Динара Кашапова нуждается в вашей поддержке петиции «Запретить БСК разработку Башкирских Шиханов!». Динара и 10 884 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.