Запретите строительство метанолового завода в Якутии

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


В Индии похожий завод после аварии разрушил всю экологию этого места, даже после многих лет люди продолжают умирать от различных болезней, вода, земля отравлена и непригодна для жизни. 

Я и другие жители Мегино-Кангаласского района Якутии, где собираются строить метаноловый завод, опасаемся за наше будущее, мы знаем что такие проекты делаются ради больших денег, но надо смотреть в будущее, каким оно будет, если произойдет авария. Даже если нет, отходы такого завода будут разрушать чистую экологию нашей земли. Нужно упомянуть о том, что завод будет строиться на берегу реки Лены, одной из самых крупных рек не только России, но и в мире. Она несет свои воды в море Лаптевых, куда впадает река Лена в районе Булунского улуса. Устье реки Лена переходит в огромную дельту, больше чем у Нила, которая начинается примерно в 150 километрах от впадения в море. Дельта является важным природным объектом, который практически полностью занят заповедником и специальным резерватом. Природное достояние региона делает его одним из самых живописных и ценных регионов планеты. Строительство метанолового завода разрушит ее, так как отходы будут сливать в реку Лену. Подумайте лучше, так ли нужно сиюминутное обогащение, разрушив при этом экологию и наши жизни. Что будут думать об этом наши дети и внуки? А ваши? Найдут ли они чистое место на планете после нас? Строительство завода в Якутии нужно запретить, это касается не только нас, жителей Якутии, в недалеком будущем это отразится на всей России и в мире в целом. 



Cегодня Дария рассчитывает на вас

Дария Сергучева нуждается в вашей поддержке петиции «Запретите строительство метанолового завода в Якутии». Дария и 93 802 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.