Запретите строительство ДОМОВ в г.Казани по ул.Галеева 8,10,16,26Б и ул.Новаторов 1,3,5,7

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы, жители многоквартирных домов № 8, 10, 16, 26Б по ул. Бари Галеева и домов № 1,3,5,7,9,11 по ул. Новаторов города Казани категорически протестуем против строительства в непосредственной близости от наших домов жилого комплекса состоящего из двух многоэтажных гаражей и четырех 20-ти этажных домов и настаиваем на том, чтобы на месте оврага была организована зеленая парковая зона.

Краткая предыстория. С 2006 года жильцы домов неоднократно обращались к властям с требованием укрепить склоны оврага для предотвращения сползания домов в овраг, что на данный момент уже привело к образованию трещин в домах размером до 9см.

Администрация не смогла использовать имеющиеся у нее административные возможности, а пыталась извлечь выгоду, то сдавала в аренду данный земельный участок, то продавала его. В итоге этих действий, по решению арбитражного суда в 2015 году деятельность ООО «Айгуль» увенчалась утеканием из городской казны 85 867 308 рублей  за «неотъемлемые  улучшения». 21.09.2015 ООО «Айгуль» получило разрешение на строительство жилого комплекса, а 07.12.2015 продало право собственности на землю и разрешение на строительство ООО «РС Инвестмент»(созданное )

Публичные слушания не проводились. Не были организованы выставки, экспозиции демонстрационных материалов проекта генерального плана, выступления представителей органов местного самоуправления, разработчиков проекта генерального плана на собраниях жителей, в печатных средствах массовой информации, по радио и телевидению, как того требует в обязательном порядке Градостроительный кодекс РФ.

Таким образом, мнение жителей района не учтено ни застройщиком, ни городскими и районными чиновниками.

Осенью 2015 года застройщиком были спилены деревья, корневой системой которых удерживались склоны оврага.

В феврале 2016 года начались сваебойные работы. По заключению Роспотребнадзора, эти работы проходят с нарушением «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях в период работы сваебойного оборудования». Вибрация в квартирах такой силы, что люди испытывают тревогу за свою жизнь.

Забивание более двух тысяч свай не останется без последствий для домов, построенных в 60-х гг. прошлого столетия, имеющих блочный фундамент или фундамент из бутового камня, и уже покрытых многочисленными сквозными трещинами, проходящими от фундамента до крыши.

В итоге, вместо укрепления склонов оврага жильцы района получили форсированное разрушение своих домов, тревогу за жизнь и ухудшившиеся условия жизни.

Мы считаем, что данная застройка безвозвратно снизит качество нашего проживания в этом районе и может привести к опасным последствиям. А именно:

1.    Наши дома подвержены разрушениям, снижающим качество нашего жилья и его стоимость.  Проведение строительства представляет опасность для жизни жителей домов, находящихся рядом с данной стройкой. Появляются новые трещины и высока вероятность обрушения вследствие просадки грунта.

2.    Нарушение инсоляции жилых домов. ЖК высотой в 20 этажей приведет к нарушению светоклиматических санитарных нормативов и погрузит жителей домов в постоянную тень от высоток.

3.    Повысится нагрузка на инфраструктуру района. Пропускная способность подъездных путей не рассчитана на такой объем автотранспортных средств. Особенно, учитывая, что на улице Галеева расположены муниципальные организации (техникум, детский сад, детская больница, медицинский центр, два общежития и т.д.) к которым подъезжает и паркуется большое количество автотранспорта. Улица Новаторов,- это односторонняя однополосная дорога вдоль которой расположены два детских садика и пятиэтажные многоквартирные дома с выходом из подъездов на проезжую часть без пешеходных тротуаров.

4.    Заложенные в проекте подъездные пути к ЖК проложены по придомовым территориям домов №8 и №16 по ул.Галеева и .№1 по ул.Новаторов. Данные территории являются общедолевой собственностью и жильцы категорически против  движения постороннего транспорта.

5.    Неприемлема вырубка деревьев на месте застройки. Когда-то здесь была зеленая зона где гнездились птицы, жили белки, росли дубы и березы. Теперь от этого остались одни воспоминания. Озеленению района нанесен серьезный ущерб.

6.    Проведение строительных работ приводит к критичным неудобствам для жителей близлежащих домов. Шум, повышенная вибрация, грязь, пыль, вырубленные деревья и другие неудобства, сказываются негативно на самочувствии и здоровье жителей нашего района.

7.    Экология побережья реки Казанки нарушена за счет втекания в нее потоков мусора и грязи с территории стройки по сточным каналам.

8.    Проведение стройки угрожает ж/д полотну, расположенному в овраге ниже стройки. Стоки талых и дождевых вод, смывают привезенный грунт, который сползает под насыпь железнодорожного полотна, угрожая безопасности железнодорожной федеральной трассы Москва-Екатеринбург.

Наши многочисленные обращения оканчиваются отписками, переадресацией из одной инстанции в другую.

Кадастровый номер участка: 16:50:050140:45

Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, как гаранта Права и Справедливости в стране навести порядок и обеспечить людям безопасную достойную жизнь!

"Трудовая партия России" в РТ и "Коммунисты России"  в РТ уже поддержали жителей вышеуказанных домов.

Контактный адрес и телефон:

Председатель ТСЖ «Городок»  (ул. Б.Галеева, 16) – Микряшова И.Э. т. 8-843-247-81-41

Старший по дому № 8 Б.Галеева – Ляндо Е.А. т. 8-843-272-11-22

Орг. Комитет дома № 10 Б.Галеева- Габайдуллина Р.Р. 8-962-259-11-33  ovrag_galeeva@mail.ru

дом №26Б Б.Галеева Яшанов М. Ю. т.272-08-81

Документы:

Все документы доступны по ссылке

Ссылка прямая на СМИ

CМИ:

1. В Казани два дома могут "сползти" в овраг: в них проживают 386 человек

2. Исполком разрешил ООО «Айгуль» построить жилой комплекс по улице Галеева

3. Информационная программа «Город» ТК "Эфир"

4. «Братские могилы» на улице Новаторов

5. «Война за овраг» на улице Галеева: «новаторы» обложили застройщика бетонными плитами

6. “Мы боимся, что наши дома рухнут”. Казанцы борются с застройкой оврага в Советском районе

7. Как жители казанской «Кубы» решили пожаловаться Раулю Кастро на главу «Татнефтепродукта»

8. В Казани приостановили строительство четырех домов в овраге на улице Новаторов

9. Стройке 20-этажных башен в овраге на Новаторов сказали «стоп»?

10. Власти Казани бесплатно отдали застройщику овраг кадастровой стоимостью 197,7 млн рублей на улице Галеева. Здесь сейчас строится скандальный жилой комплекс

11. Как Казань заплатила 86 миллионов на сооружения-невидимки

12. Пикет в проведении антикоррупционной проверки

Cегодня "Трудовая партия России" в Республике Татарстан рассчитывает на вас

"Трудовая партия России" в Республике Татарстан нуждается в вашей поддержке петиции «Запретите строительство ДОМА в г.Казани по ул.Галеева 8,10,16,26Б и ул.Новаторов 1,3,5,7,9,11». "Трудовая партия России" в Республике Татарстан и 922 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.