СОЮЗ вместо БРАКа

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Александр Гонгадзе Вольный Росс создал(а) эту петицию, адресованную Городские администрации, муниципальные органы, Правительство РФ, законодательные органы

У нас катастрофическая проблема с институтом семьи. А если быть более точным, то его нет. Показателем этому является удручающая статистика - на всё количество заключённых браков мы имеем 73% разводов. Что уже говорить о внебрачных отношениях, которые до брака просто не доходят? Мужчины и женщины перестали понимать друг друга и брачный союз превращается в брак, в то, чем его и называют государственные органы, да и люди на официальном уровне. И каким бы не было происхождение слова, но брак является в нашем понимании "Испорченные, недоброкачественные, с изъяном предметы производства". В народе даже говорят, что хорошее дело браком не назовут. Так почему же мы позволяем называть человеческие союзы, наши взаимоотношения и наши семьи браком? Мы изначально включаем механизм разрушения семьи на подсознательном уровне. Хотим мы этого, или нет. Конечно, крепкий союз зависит не только от этого, но... а кто доказывал обратное? Может это и есть основополагающий фактор для разрушения семей? Влияние слов и мысли на реальность доказано уже многократно. Самыми известными доказательствами являются Germania (Herr Mania - мания господства), Чернобыль (чёрная быль), Weihnachten (нем. Рождественские ночи. Слышится также, как и Wein achten - уважать вино, что и происходит на Рождество в Европе, где европейцы упиваются глинтвейном). Я могу вам назвать ещё десяток примеров из разных языков мира, где слова влияют на жизнь людей и стран, но вы и сами это всё понимаете. БРАК есть БРАК и статистика является этому доказательством.
Для государства это может быть и несущественной мелочью, но нам нужно слово менять и не допускать, чтобы наши отношения называли браком.
Если вы понимаете это и согласны со мной, поддержите эту петицию.

Мы требуем изменить слово БРАК на слово СОЮЗ, или СУПРУЖЕСТВО.

Чем больше людей подпишут эту петицию, тем быстрее мы изменим это.
Поделитесь обязательно ею со своими близкими и друзьями.
Благодарю вас!

0 людей подписали. Следующая цель: 100