Закрыть и ликвидировать полигон ТБО. Построить современный мусороперерабатывающий завод.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Полигон твердых бытовых отходов между Кольцово и Академгородком отравляет жизнь жителям близлежащих районов. Вот уже в течение десяти лет, начиная с января 2008 года, непрерывно тлеет, периодически возгораясь до катастрофического уровня. Пожары приводят к выбросу в воздух отравляющих и канцерогенных веществ и в зависимости от направления ветра их распространению на микрорайон Щ, Матвеевку, Ельцовку, поселок Кольцово, поселок Ложок, микрорайон Правые Чёмы (Шлюз) и верхнюю зону Академгородка. В отсутствие ветра ядовитый дым просто стекает со свалки по оврагу к улицам Демакова и Полевая. Ядовитые стоки попадают в речку Ельцовка, впадающую в реку Обь выше городского водозабора.

Решение:

- Срочное закрытие и ликвидация полигона твёрдых бытовых отходов между Кольцово и Академгородком;
- Реабилитация территории путём её обеззараживания и рекультивации;
- Строительство современного и высокотехнологичного мусороперерабатывающего завода по сортировке, полной переработке и уничтожению мусора;
- Создание пунктов сбора отсортированного мусора, куда каждый житель сможет принести макулатуру, алюминиевые банки, стекло и т.п.;
- Информирование населения о правилах сортировки, местонахождении пунктов сбора мусора и тарифах на разные виды мусора;
- Быстрое закрытие и ликвидирование оставшихся полигонов твёрдых бытовых отходов в регионе, строительство мусороперерабатывающих заводов;
- Стремительное развитие перерабатывающих технологий, введение новых видов собираемого мусора и модернизация пунктов приёма.

Практический результат:

1) Мы будем жить на цивилизованной территории, рядом с которой нет свалки, где экономно относятся к природным ресурсам за счет пропаганды идеи их вторичного использования;
2) В регионе, в котором повсеместно доступны пункты для раздельного сбора мусора и у каждого жителя есть возможность уважительно относиться к природе и направлять свои отходы на переработку;
3) Повысится качество жизни населения близлежащих населённых пунктов;
4) Появятся новые рабочие места;
5) Будет отработан на практике метод эффективного внедрения системы по организации сбора, сортировке, полной переработке и уничтожению мусора.

Cегодня Борцы рассчитывает на вас

Борцы за справедливость нуждается в вашей помощи с петицией «Закрыть и ликвидировать полигон ТБО между Академгородком и Кольцово!». Борцы и 2 207 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.