Петиция закрыта

Законодательно ограничить продажу пластиковых пакетов в Санкт-Петербурге

Эта петиция собрала 1 515 подписантов

Все мы хотим дышать чистым воздухом и пить чистую воду. Каждый из нас делает максимум для того, чтобы содержать свой дом в чистоте. Мы желаем, чтобы наши дети жили в мире, где экология стоит выше экономики.

Но, используя пластиковые пакеты, мы неосознанно вносим свой вклад в загрязнение окружающей среды. Причина такой разнообразной информации о периоде разложения пластика в том, что со времени начала использования пластиковых пакетов, никто еще не наблюдал полного их разложения. Цифры варьируются от 200 до 400 лет. Но есть и другие, более пугающие цифры. Это цифры тотального безразличия:

1) Покупая всего лишь 1 пакет в неделю, каждый житель Петербурга вносит свой вклад в 5 миллионов пластиковых пакетов, которые за месяц превращаются в 20 миллионов

2) По статистике один такой пластиковый пакет используется в течение 20 минут, а потом отправляется на свалку, где должен будет пролежать примерно пару веков

Но иногда эти пакеты по разным причинам оказываются в наших водоемах и лесах. Там они становятся причиной смерти рыб, птиц и млекопитающих. Получается, что мы пилим сук, на котором сидим сами. Ибо леса и водоёмы - есть наши главные источники пищи. Разве стоит двадцатиминутный комфорт пластикового пакета жизни сотней тысяч животных? Я уверен, что не стоит! Так же считают еще тысячи людей в одном только Петербурге.

Как наши бабушки и родители использовали авоськи, так же и мы можем использовать эко-сумки и бумажные пакеты. На это способен каждый.

Первым шагом к чистому будущему будет запрет продажи пакетов в сетях розничной торговли. В большинстве магазинов уже сегодня можно купить бумажные пакеты, в которые легко укладываются все покупки. Общими усилиями мы сделаем так, чтобы везде продавались лёгкие авоськи, удобные для взвешивания и транспортировки фруктов и овощей. Всего лишь двумя действиями мы сократим объём пластика в наших отходах в десятки раз. А значит, предотвратим попадание диоксинов и канцерогенов в воздух и воду, что в итоге убережёт нас от возможности раковых заболеваний. Это вклад в наше здоровье и в наше будущее.

Я призываю Вас, неравнодушных к сегодняшним проблемам экологии, ответственных за свою жизнь и заботящихся о будущем, собраться вместе и освободить наш любимый город от тонн пластиковых пакетов.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Колясников нуждается в вашей помощи с петицией «Законодательно ограничить продажу пластиковых пакетов в Санкт-Петербурге». Дмитрий и 1 514 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.