Законодательно запретить цирки и шапито с животными в г. Кудрово и Ленинградской области

Законодательно запретить цирки и шапито с животными в г. Кудрово и Ленинградской области

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Анна Четверткова создал(а) эту петицию, адресованную Кондратьев Вячеслав Евгеньевич (Глава Заневского городского поселения) и

В городе Кудрово Всеволожского района с 31 октября по 17 ноября остановился с гастролями передвижной шапито-цирк с животными "Премьер" Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кудрово является лишь промежуточным пунктом в гастролях этого шапито: ранее с 14 по 27 октября завершилась остановка в г. Мурино, а с 18 ноября по 1 декабря планируется в Горелово Красносельского района г. Санкт-Петербург.

В заявленной программе "Зверополис" наравне с артистами: взрослый медведь, лошадь, обезьяна, кошка(и) и попугай. Ранее жители города не раз отмечали, что выступления с медведем вызывают опасения за жизнь и здоровье детей и взрослых, поскольку манеж цирка не оснащен защитной сеткой, которая должна защищать зрителей от хищников. При этом администрация цирка публично заявляет, что сетка при работе с медведями не нужна, потому что - что? - медведь у них не является и никогда не был хищником. Заявление администрации шапито и обсуждение в их группе: https://vk.com/event154995139?w=wall-154995139_815 

И вот первый интересный момент. Если обратить внимание на самого медведя (это можно сделать, просмотрев видео самого шапито https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=00VVDRcHLUs и фотографий с их последних выступлений https://vk.com/albums-154995139?z=photo-154995139_457239740%2Fphotos-154995139 то хорошо заметно, что это два разных медведя. Первый - это, возможно, гималайский медведь, который до недавнего времени был занесен в Красную книгу Российской Федерации. Второй больше похож на бурого. И тем не менее есть между ними нечто общее: они взрослые, они выступают без сетки и они хищники.

Как видно по расписанию гастролей, график у этого шапито плотный: 17 ноября последнее выступление в нашем городе, а 18 ноября уже на новом месте. А до этого Сосновый Бор, Колтуши, Выборг... Новые места, новые люди. От 1 до бесконечного числа дней на переезды, от 1 до бесконечного числа дней стресса. В каких условиях животные переживают эти переезды?

Здесь же возникает второй момент: на вопрос о том, в каких именно условиях содержатся животные сейчас в Кудрово, администрация шапито систематически предъявляет это видео, хотя оно было снято более года назад, и там показан не тот хищник, который используется в представлениях в нашем городе. Логичный вопрос о содержании животных "а пруфы где?" так и остается без ответа.

И все же самый главный вопрос здесь - "зачем?" И это третий момент. Многие страны мира уже отказались от использования животных в развлекательных целях в цирках. Более того, во многих странах запрещены передвижные цирки-шапито с животными. "Сейчас животных не увидишь в цирках 24 стран ЕС. Из самых недавних событий: Латвия с января 2018 года ввела запрет цирковых представлений с дикими животными, то же сделало в феврале правительство Англии (но запрет начнет действовать с 2020 года), в Шотландии запрет ввели в мае, в Уэльсе заявили о разработке подобного закона. А летом такие цирки запретили и в Словакии". (источник: https://euro-pulse.ru/eurotrend/pochemu-pochti-vo-vsey-evrope-uzhe-nelzya-uvidet-zhivotnyih-v-tsirke Этот факт демонстрирует, что прогрессивные страны занимают четкую позицию цивилизованного общества, которая отражается в запретах использования в цирках животных, потому что:

Во-первых, использование животных в подобных развлекательных шоу в цирках и шапито опасно как для зрителей, так и для самих животных. Последние новости о нападении животных в шапито-цирках - яркий тому пример.

Во-вторых, "гуманной дрессировки" не существует. При дрессировке дикого животного человек так или иначе применяет насилие к нему. И то, что зачастую мы видим на сцене - лишь результат длительного и систематического подавления естественного поведения животных (особенно, диких).

В-третьих, образовательная составляющая развлекательных шоу с животными для детей и подростков весьма сомнительна. Для получения действительно полезных и научных знаний достаточно прочитать энциклопедию или записаться на соответствующие образовательные курсы.

Наш город Кудрово является молодым, модным и прогрессивным. У нас есть парк с зоной для прогулок, бега и занятий спортом. У нас есть вторая в Ленинградской области стационарная точка "Правила деления" для раздельного сбора вторсырья. У нас даже есть собственный "Город кошек". Почти на каждой улице города есть место, в котором можно комфортно и весело провести место с семьей. Не говоря уже о МЕГЕ Дыбенко, где каждые выходные проходят образовательные и развлекательные мероприятия для детей и подростков. Стоит ли опускаться до дикости и искать возможности повеселиться за счет животных в намордниках и ошейниках, вынужденных вытворять нелепые трюки? Разве стоят 2 часа еженедельного шоу ради нашей сомнительной и мимолетной радости всей жизни животных, заключенной между клеткой и дрессурой? Отнюдь. Эти шоу стоят от 500 и 1200 рублей за место и приносят настоящую пользу они только владельцам этого шапито с животными.

Если вы согласны с тем, что использование животных в развлекательных целях в цирках и шапито - это дань жестокости и не нужный для хорошего досуга рудимент, подпишите петицию о запрете на законодательном уровне цирков и шапито с животными (именно с животными!) в городе Кудрово и Ленинградской области. Давайте вместе дадим понять администрации, что мы против проведения развлекательных мероприятий с участием животных.

#зациркбезживотных #кудровозациркбезживотных #за_цирк_без_животных #кудрово_за_цирк_без_животных

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!