Законодательно запретить фотобизнес с животными

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


Остановить жестокое обращение с животными в Сочи!

Требуем законодательно запретить использовать животных в фотобизнесе. Фотобизнес с дикими и экзотическими животными существует много лет в России. В особых масштабах он развился на курортах Краснодарского края. Долгожданный закон «Об ответственном обращениями с животными», который был принят в конце 2018 года никак не регламентирует именно это варварское развлечение. На сегодня в законе существует ряд пробелов, который не позволяет эффективно его реализовывать на практике. Поэтому местные и приезжие "фотографы", чаще всего получившие животных криминальным путем, так вольготно ощущают себя на юге России.

С началом летнего курортного сезона в Сочи, в парках, на улицах города и пляжах активизировались так называемые фотографы, предлагающие сделать фото с экзотическими животными. Сомнительный фотобизнес проник даже на территорию бюджетных учреждений. Так, на территории парка «Дендрарий», работает сразу несколько групп "фотографов", использующих редких животных. При этом, проведенные недавно рейды на пляжах показали, что большинство "фотографов" имеют при себе документы и справки. Хотя подлинность этих документов иногда вызывает большие вопросы, а зоозащитники и представители общественности не наделены полномочиями для их проверки.

В феврале этого года в Сочи на одну из городских свалок просто были выброшены тела крокодила и питона. Экзотические животные лежали в груде мусора. Широкую огласку получил случай избиения обезьяны на Олимпийской набережной. Мужчина начал бить и выкручивать голову животному, после того, как она не захотела фотографироваться с туристами. Известны случаи жестокого обращения с попугаями, совами, енотами, лемурами, львятами. Животные часами находятся на изнуряющей жаре без доступа к воде и возможности укрыться в тени. Сами работники этой индустрии часто имеют небрежный вид и ведут себя вызывающе и навязчиво по отношению к отдыхающим, о чем неоднократно последние жалуются в соцсетях с просьбой остановить этот бизнес.

Бесполезно взывать к совести людей, выбравших себе такой способ заработка, но в наших силах защитить животных законодательно!

Мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам, жителям Сочи и приезжим туристам, зоозащитникам и людям, осознающим аморальность использования разных видов животных в фотобизнесе, с просьбой подписать нашу петицию. Мы призываем вас задуматься и объяснить детям, что животные - это не вещь и тем более не игрушка. У животных тоже есть интеллект, они могут страдать и чувствовать боль. Мы призываем законодательно запретить  и ужесточить наказание за использование животных в коммерческих целях в качестве «фотомоделей». 

Фото с животными - позор курортного города!