Законодательно запретить массовое уничтожение бездомных животных в России

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

"Сегодня проводится масштабный комплекс сплошной дератизации в городе, отлов диких животных, безнадзорных", — рассказала глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева. Она добавила, что отлов кошек и собак является частью «беспрецедентных» мер профилактического характера.

Заведующий сектором кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Николай Никитин в беседе с Barking News назвал меры Роспотребнадзора по отлову бродячих животных в рамках борьбы с распространением коронавируса противоречащими рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). О начале отлова 26 февраля сообщали «РИА Новости».

Как подчеркивают эксперты, у ВОЗ нет доказательств того, что животные могут быть переносчиками нового коронавируса COVID-19 и тем более передавать его человеку.

Массовое уничтожение бездомных животных является крайне опасной мерой для экологического равновесия. Потенциально в ближайшем будущем это может привести к увеличению популяции грызунов, переносчиков опасных бактериальных и вирусных инфекций, таких как чума, туляремия, ящур, бешенство и других!

ТРЕБУЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИТЬ ОТЛОВ И ИСТРЕБЛЕНИЕ БЕЗЗАЩИТНЫХ ЖИВОТНЫХ!!!