0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В Сургуте и Сургутском районе УБИВАЮТ 90% ВСЕХ ОТЛОВЛЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, меня это не устраивает. Я требую прекратить убивать 90% отловленных животных. Это неправильно! Мы цивилизованные люди!

Слепой песик и эти две мамочки не дождались нас.... мы были уверены, что их сохранят, был договор, но увы, даже кормящих матерей убили, на фото одна из них, посмотрите в ее глаза, она в последний раз видит своих детей!!!!

Обращаюсь к Главе города и района, уважаемый Вадим Николаевич Шувалов, Трубецкой Андрей Александрович, мы, жители города и просто обычные люди из других городов, хотим поднять вопрос про системы жестокого умерщвления бездомных животных должностными лицами в течении десяти дней по адресу: п.Белый Яр, ул.Таежная 26а, отловленных животных, про жестокое обращение, про отсутствие чипирования собак и кошек, про отсутствие городской программы по стерилизации бездомных животных, например, как в Санкт Петербурге и Москве.

Просим остановить этот бесконечный конвейер смерти. Выход один - ПОДДЕРЖАТЬ несчастных животных ВСЕМ МИРОМ! Пусть весь мир узнает, какое варварское ЖИВОДЕРСТВО творится в вашем городе, но мы надеемся, что вы исправите ситуацию, и невинные души будут спасены, ведь собака издавна считается другом человека! Если вспомнить эфир Российского лидера, то Владимир Путин в конце заседания совета по стратегическому развитию заявил, что хочет коснуться еще одной темы, которая "получила широкий общественный резонанс". Речь идет, сказал президент, об обращении с бездомными животными, которые являются неотъемлемой частью экосистемы городов, Путин потребовал защитить бездомных животных от вопиющего бесчеловечного отношения.

Итак, мы просим:

1.   Законодательно запретить умерщвление безнадзорных животных (собак и кошек), кроме случаев, когда животное неизлечимо больно, испытывает невыносимые страдания, либо имеет серьезные проблемы с поведением

2.   Вместо ведомства ЖКХ, которое "чистит город от животных и прочего мусора", зверски убивая при этом собак и кошек, создать СПЕЦИАЛЬНОЕ ВЕДОМСТВО по контролю численности и защите бездомных животных, которое следовало бы европейским стандартам и требованиям к условиям гуманного обращения с домашними животными, ставшими безнадзорными, и гуманного контролируемого регулирования их численности, сформулированным в т.ч. в Европейской конвенции о защите домашних животных. (№ 125 Серии Европейских Договоров, выдержка:

«Если государство считает, что численность бездомных животных представляет для него проблему, оно должно принять законодательные и/или административные меры, необходимые для снижения их численности, способами, которые не вызовут неизбежной боли, страдания или душевных мук.» (Глава 3. Статья 12. 1-й абзац)

3.   Усилить меры ответственности за жестокое обращение с животными в любом его проявлении

4.   Создать систему государственных приютов для безнадзорных собак и кошек с целью отлова таких животных, розыска их прежних хозяев, а  в случае, если владельцы не объявятся в течение определенного срока (например, десяти дней), дальнейшей стерилизации и поиска новых хозяев для этого животного. Если по прошествии длительного (установленного) времени животное никто не заберет, то дальнейшего выпуска его на прежнее место обитания с пометкой о проведенной стерилизации (бирка на ухе)

5.   Запретить использовать препарат, который применяется для усыпления,  так как они вызывают у животного мучительную смерть от удушья после длительной агонии.

6.   Запретить проведение опытов над животными в вивариях, и, самое      главное, чтобы бесплатно чипировали всех животных, так как по чипу можно определить хозяина, если человек взял животное и, поиграв, выкинул его на улицу на верную смерть, то, поймав его, просто прохожий или волонтёр может отнести в ветклинику, где будет сразу определенно место жительства его хозяев, за жестокое обращение с животными хозяину должен быть выписан штраф который включает оплату за приём ветеринара и плюс наказание за оставление животного в опасности как заведено за границей :живодёры могут получить от 3 до 5 лет тюрьмы и наказание после которого человек будет обдуманно подходить к покупке животного, осмыслив нужно ему это или нет.

Жестокое обращение — это действие, которое направлено на причинения боли или страданий, включая «корыстные или хулиганские побуждения». Если от жестокого обращения животное погибло, то наступает одно из наказаний: штраф до 10 тысяч рублей; обязательные работы на срок до 360 часов на благо города или в приютах для животных.

В вашем городе нет законов, которые регулируют отлов животных, тем более нет тех, которые защищают права животных. Их усыпляют без наркоза препаратом "Т61" или что-то похожее на это лекарство (инъекция в лёгкие или сердце), он парализует все мышцы, в

следствие чего здоровое животное задыхается и мучительно стонет в течение нескольких минут. Во всех странах Европы подобное "усыпление" даже не обсуждается, так как давно отнесено к жестоким методам умерщвления.

Такой пункт умерщвления в вашем городе п.Белый Яр, ул.Таежная, 26а через десять дней, а бывает и раньше, если все вольеры заняты, в первую очередь истребляют сук, а если собака поступает со щенками, то чаще всего, как только заберут последнего щенка, мамку сразу же убивают.

Лично меня подобная ситуация эмоционально и психологически травмирует. Практически все люди в моём окружении, кто знает об этой жестокости к животным в вашем городе, переживают состояние подавленности и скорби по судьбам животных. Я знаю многих волонтёров, которые вынуждены тратить бОльшую часть своих зарплат на выкуп обречённых на смерть животных из усыпалок и их дальнейшую транспортировку в другие страны, не потому, что им так хочется, а потому, что они понимают, что если этого не сделают, то живая, здоровая собака или кошка, попавшая в отлов, вскоре превратится в окаменелый труп. В связи с такой ситуацией, многие люди вынуждены принимать успокоительные таблетки.

Я не могу понять, зачем отлавливать и жестоко убивать, например, живущую во дворе собаку, которую годами подкармливают местные жители. Ведь можно её стерилизовать в приюте, где волонтёры будут трудиться, чтобы найти ей хозяев, а если в течение установленного периода это сделать не получится, то просто ВЫПУСТИТЬ её на прежнее место обитания. Пусть спокойно доживает свой век, не принося потомства.

Владельцы животных платят налоги - за счёт этих средств и финансируются пункты умерщвления. Какой-то абсурд! Получается, люди, у которых есть домашние животные, вынуждены финансировать эти живодерни. А ведь можно построить приюты для отловленных животных и тех, от которых отказались хозяева. В этих приютах также будут трудиться волонтёры, чтобы пристроить животных в добрые руки.

Мы убеждены, что регуляцией численности бездомных животных должно заниматься специально созданное для этого ведомство, которое будет контролировать численность бездомных животных не живодернями - усыпалками, расстрелами, пропусканием электрического тока и прочими мучениями животных, расшатывая при этом нервную систему людей, а ГУМАННЫМИ МЕТОДАМИ, следуя европейским стандартам.

Так, например, в Португалии запретили эвтаназию здоровых животных в приютах. Этот закон вызвал бурные овации и поддержку всех членов Парламента. Согласно новому закону, приюты и питомники для бездомных животных обязаны стерилизовать животных в течение 15-ти дней, если не объявятся владельцы, затем им будут подыскивать новых хозяев. Эвтаназия животных допускается лишь в тех случаях, когда имеет место тяжёлая болезнь, боль или есть серьёзные проблемы с поведением. Также новые правила предусматривают запрет на уничтожение животных в случаях чрезмерного их количества, финансовой несостоятельности хозяина или любой другой ситуации, препятствующей нормальному содержанию животного в доме. Согласно новому закону, приюты должны будут предоставлять ежегодные отчёты со статистическими данными о том, сколько животных было взято с улицы, стерилизовано и обрело новый дом.

Все цивилизованные страны имеют систему правовой защиты животных - как домашних, так и диких. Животные - это не мусор, который следует утилизировать. Они, также как и люди, созданы из плоти и крови и имеют чувства!

Согласно «Положению о порядке деятельности организаций по отлову, отстрелу, содержанию и эвтаназии безнадзорных животных в вашем городе, является отлов и дальнейшее умерщвление невостребованных собак и кошек. Специалисты обязаны «доставлять безнадзорных животных на специально оборудованный пункт приема и временного содержания». А на деле в усыпалку приезжает машина, как с живыми отловленными животными (в том числе, покалеченными при отлове), так и с трупами, ведь ответственности должностных лиц за увечье и истязание животных просто нет, также поступают собаки с ошейниками, но никого это не волнует, что это собака хозяйская может десять минут назад сорвалась с поводка и убежала, испугавшись машин.

До каких пор это живодерство будет происходить в вашем городе? Почему никто не несет ответственность за страдания животных и людей? Кто ответит за травмированную психику детей, на глазах которых убивают животных"

Часто в усыпалки приходят люди, чтобы забрать несколько ласковых ручных собак, но по времени очень мало дают на спасение, в день усыпления даже не разрешают собак забирать.

Люди! Ведь мы живем в цивилизованном обществе, почему мы допускаем такое кощунство, почему у нас нет закона, который бы реально защищал права братьев наших меньших?!

Мы очень надеемся на то, что администрация города и района поймет, что город не может жить на крови животных, которые нам служат верой и правдой!!! Охраняют наши предприятия, наши дома, служат на границах, ловят с полицией преступников, обезвреживают бомбы и ищут людей под завалами,  ведь то, что оно стало бездомным, виноваты люди, а они за наше отношения и безразличие отвечают своей жизнью, просим прекратить убийства, ведь на дворе 2018 год!!!!

ПОДДЕРЖИТЕ НАС!

Cегодня Алина рассчитывает на вас

Алина Королева нуждается в вашей помощи с петицией «Законодательно запретите умерщвление бездомных животных. СПАСЕНИЕ СУРГУТСКИХ СОБАК ИЗ АДА». Алина и 4 586 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.