Заверять обещания политиков перед выборами нотариально

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Очень часто мы встречаемся с проблемой, когда политики перед выборами обещают то, что нам нужно услышать, и на что многие из нас клюнут, чтобы отдать свой голос именно им, а придя к власти забывают о том, о чём обещали. Предлагаю в программе перед выборами обязывать политиков нотариально заверять свои обещания и использовать в своей агитации только их. За невыполнение своих обещаний в период своей деятельности должна быть какая-то существенная для таких людей ответственность. Обещания должны быть конкретными, не размытыми. Например, не "Поднять пенсии", а "Поднять пенсии не менее чем на X% без учета индексации", не "Починить дороги", а "Починить не менее X км дорог используя правильные (описать какие конкретно) технологии".

В случае выборов партий возложить ответственность на всю партию, возможно, лишением определённого процента голосов на следующих выборах.

Политики будут серьёзнее относиться к своим обещаниям перед выборами.
Обещания не будут голословными.
Можно будет верить политику, так как он хотя бы постарается их выполнить.

Обязывать кандидатов или партии, во время предвыборной агитации использовать только заверенные нотариально обещания с указанием ответственности за невыполнение.

Инициатива на РОИ roi.ru/36606

На демократоре democrator.ru/petition/15615/

Другие петиции:
chn.ge/2z5raPo Освещать на телевидении Российские общественные инициативы

Стоит поддержать:
chn.ge/2zwn9ob Помогите спасти моего любимого!

выборы, депутаты, правительство, закон, нарушение, права, президент, голосование

Cегодня Зайди рассчитывает на вас

Зайди в Профиль нуждается в вашей помощи с петицией «Заверять нотариально обещания политиков перед выборами». Зайди и 110 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.