Требование отставки главы Марксовского района Тополя О.А.

Губернатору Саратовской области В.В. Радаеву

Депутатам Собрания Марксовского муниципального района

Уважаемый Валерий Васильевич! Уважаемые депутаты!

Обращаемся к вам с требованием не допустить к дальнейшему руководству Марксовским районом исполняющего обязанности главы администрации Олега Тополя.

За три года пребывания в Марксе г-н Тополь так и не заслужил уважения, не стал в районе своим, а напротив, растерял авторитет должности, остался для нас пришлым чужаком. Не роняйте теперь своего авторитета вы, господин губернатор и депутаты, не поддерживайте негодного чиновника. Люди его уже на дух не переносят, на встречах с ним встают и уходят всем залом. Потому что Тополь показал свою полную несостоятельность как глава администрации, равнодушный к судьбе нашего района и своекорыстный человек. И он сам избегает прямых встреч, открытого разговора с людьми, прячется за дверьми администрации и в служебной машине.

В его окружении процветает взяточничество. Махровым цветом распустилось мздоимство в управлении образования, и главное содержание легальной деятельности собственно тополевской администрации составляют тотальные поборы с бизнеса на всевозможные празднества. Да ещё разбазаривание земель. Администрация Тополя не помогает местным сельхозтоваропроизводителям в конфликтных ситуациях, даже обладая таким правом. О «безоткатной» поддержке марксовским предпринимателям остаётся только мечтать. Зато «чёрные» копатели поливных труб беспрепятственно уничтожают орошение марксовских полей. В результате хозяйства несут потери, сокращают помощь социальным учреждениям, люди в сёлах лишаются рабочих мест. А у районной администрации лишь очередные гулянья на уме, как будто проблем в Марксе нет.

Между тем они не только назрели, а прямо кричат. Система инженерных коммуникаций города просто рухнула. А глава администрации лишь присутствовал при надвигающейся катастрофе, не предпринимая необходимых мер для её предупреждения.  Хотя  тревожные звонки тяжёлых аварий заранее говорили о приближении коммунального коллапса. Плоды же бездеятельности администрации Тополя пожинает население – город постоянно сидит без воды и не пользуется канализацией. Но Олега Тополя, видимо, это мало беспокоит – у него дома в Энгельсе с водой и унитазами всё в порядке.

Прокуратура не раз пыталась привлечь его к ответственности за злоупотребления служебным положением и нарушение земельных прав. Однако при попустительстве сверху Тополю всё сходило с рук, как говорится, Васька слушает да ест.

Но мы терпеть зажравшихся «котов»-бюрократов больше не можем и требуем: уберите от нас Олега Тополя! Хватит с нас варягов. Подберите на место главы широко мыслящего, по-молодому энергичного управленца, который родился, вырос и живёт в Марксе. Только с таким можно горы своротить, только за таким пойдёт народ, потому что для него наш район – родной. И он действительно всеми силами будет заботиться о населении и развитии вверенной ему территории.

Жители Марксовского района

This petition will be delivered to:
  • Жители
  • Жители Марксовского района
  • Губернатор Саратовской области В.В. Радаев
  • Депутаты Собрания Марксовского муниципального района

Жители Марксовского района started this petition with a single signature, and now has 7,886 supporters. Start a petition today to change something you care about.