Жители Москвы ПРОТИВ установки памятника В. Этушу в Центре Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Ирина Паперно создал(а) эту петицию, адресованную комиссия по монументальному искусству при Московской городской думе

Мы, жители Москвы, против установки памятника В. Этушу по адресу Спиридоновка, 22/2, хотя артист жил в Гранатном переулке, где уже есть мемориальная доска.

В Центре Москвы проживало и проживает  много известных и уважаемых публичных людей, в том числе и актеров. Но при всем уважении к их заслугам всем устанавливать памятники невозможно. Совсем не обязательно ставить памятник на общегородской территории, чтобы хранить память о любимом многими актере. Для артистов давно придуманы аллеи звезд, мемориальные доски, музеи, что вполне деликатно для городского пространства сохраняет память о знаменитостях. Иначе город просто может превратиться в подобие кладбища.
Еще мы хотим, чтобы были восстановлены на этой территории деревья, которые были вырублены несколько лет назад.

Мы уважаем и ценим заслуги многими любимого актера В Этуша, чтим его память. Но считаем установку  подобных памятников вредной для городского пространства.

0 людей подписали. Следующая цель: 200