Студенты ТИУ требуют перевода на дистанционное обучение

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Если верить данным, на сегодняшний день (25.10.2020) прирост заболевших в России составил 16 710 человек. Максимальное же число заболевших в день за весь период пандемии составило 17 340 человек. И это число будет увеличиваться, пока не будут приняты более серьёзные меры по борьбе с COVID-19.

В Тюмени же число заболевших достигло 12 554 людей, 139 новый случай в день и это число с каждым днем растет.

Статистика удручает, однако не все университеты ввели серьёзные меры по предотвращению заражений. На данный момент некоторые университеты перешли на частичное дистанционное обучение (например, Тюменский Государственный университет и Тюменский Государственный Медицинский университет). У студентов данных университетов проводятся занятия в онлайн режиме. Зачеты и лабораторные работы проводятся в университете.

Однако не все люди столь дальновидны. В Тюменском Индустриальном университете были приняты не самые серьёзны меры по предотвращению заражения коронавирусом.

С начала учебного года у студентов при входе в университет стали измерять температуру. Вот только делают это совсем неумело. Вместо нормальной температуры тела (около 36,6 градусов по Цельсию), у студентов бывает температура и 34, и даже 32.

ВУЗ не смог нормально реализовать дистанционное обучение. Поток, состоящий из 4 (примерно 90 человек) групп разделили пополам и заставили ходить на пары в субботу. Некоторые лекции всё-таки перенесли в онлайн.

Только недавно появились люди, которые следят за тем, носят ли студенты маски. Хотелось бы отметить, что эти люди сами не носят маски правильно (маска закрывающая не только рот, но и нос).

Сейчас множество групп находятся на карантине, но университет так и не хотят закрывать. Говорят, что всё хорошо. Все переболеют. Нет, не все. Не хотелось бы говорить о плохом, но некоторые люди умрут.

Кроме того, некоторый медицинский персонал довольно безответственный. Обещают приехать сегодня, завтра, через неделю, но в итоге приходится ждать намного больше (говорю это не без основания).

Сейчас осень. На улице гуляет не только коронавирус, но и грипп с ОРВИ. Если человек подхватит коронавирус и простуду, кто знает к чему это может привести. И несмотря на все эти факторы ТИУ до сих работает. Студенты ходят на пары. Преподаватели болеют (некоторые уже более 2 недель).

Переход на дистанционное обучение никак не повлияет на полученные знания. Преподаватели всё так же могут выходить на связь со студентами. Кроме того, студенты занимаются самостоятельным изучением учебного материала, который преподаватели выкладывают в Эдукон.