Петиция закрыта

Поддержим строительство храма-часовни у ЮУрГУ

Эта петиция собрала 424 подписанта

25 августа в Доме архитектора состоялись публичные слушания по вопросу выделения земли возле ЮУрГУ для строительства храма. На слушаниях присутствовали местные священнослужители протоиерей Игорь Шестаков, протоиерей Сергий Севастьянов, иерей Олег Бушуев, а также  чиновники, ответственные за реализацию градостроительной политики и депутаты Челябинской городской думы Виталий Рыльских, Сергей Овчинников, Илья Мительман и Александр Шестаков (по совместительству ректор ЮУрГУ).

Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Сергей Самсонов сообщил то, что проект часовни уже разработан. Интересно то, что этому начинанию исполнилось уже десять лет — его благословил приснопамятный Патриарх Алексий II. Этот проект является уже пятым по счету — словом, отбор был тщательным.

Храм-часовня расположится в центре сквера, напротив от главного корпуса ЮУрГУ — так решили участники публичных слушаний. Большинство пришедших представляли Южно-Уральский государственный университет и организации Центрального района города Челябинска. Проект был принят без возражений и изменений.

Но определенные богоборческие круги развернули кампанию против строительства храма-часовни, направленную на проведение новых общественных слушаний с мобилизацией протестно настроенных.

Хотелось бы подчеркнуть то, что часовня нужна многим студентам-челябинцам для того, чтобы реализовывать свои религиозные потребности. Ее предполагается строить не на университетской земле, поэтому не может идти даже речи о "недопустимом смешении" светского и духовного.

Поэтому просим подписать петицию, для того, чтобы наше мнение было услышано, а проект строительства часовни был реализован при поддержке властей города и ректора ЮУрГУ Александра Леонидовича Шестакова.

Cегодня Кирилл рассчитывает на вас

Кирилл Белоусов нуждается в вашей поддержке петиции «Евгений Тефтелев: Поддержим строительство храма-часовни у ЮУрГУ». Кирилл и 423 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.