Направлено: мэр г. Томска И. Г. Кляйн, и еще 7

Требуем вмешательства в систему дошкольного образования города Томска!

Здравствуйте,хотелось бы обратиться ко всем неравнодушным людям с нашей большой общей бедой-нехваткой мест в дошкольных учреждениях!В соответствии с последними постановлениями наших органов власти,наши дети,жители г. Томска не имеют возможности реализовать свое законное право на образование!Сначала местные органы власти сократили компенсацию за посещение частных групп присмотра с 4000 до 3000,теперь же решили и вовсе уменьшить данную компенсацию в 2 раза-до 1700!У нас в городе огромные очереди в муниципальные сады,особенно это касается жителей Советского и Октябрьского района!Порой матерям приходится разрываться между выходом на работу и воспитанием своего ребенка,так как декретный отпуск до трех лет,а место в саду можно получить и гораздо позже!Дети не имеют возможности учиться жить в социуме в соответствии с их психофизическими потребностями!В городе имеется возможность посещать детские частные сады,но даже с прежней компенсацией в 4000 не каждому это было по карману,что уж говорить о компенсации в 1700!Местные власти пытаются во всем экономить на детях-отменили компенсации,подарочные наборы,никакой помощи от социальных служб!А как нам жить?Как растить своих детей?Как дать им достойное образование???

К примеру,я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком,моей дочери 2 года!Сад нам дадут не раньше 2017 года,а то и позже,так как в Советском районе еще не распределен 2013 год рождения!Выходить мне на работу в конце декабря!А куда деть ребенка?С мужем мы разошлись,он никак не помогает,платит 2200 алиментов.Я получаю пособие как малоимущая 393 рубля...Итого 2593!Чтобы отдать ребенка в частный сад,мне нужно где-то взять 6000 минимум(и сад этот будет очень удовлетворительно качества),плюс одеть,обуть...и дома ребенка нужно тоже чем-то накормить...А если учесть период адаптации,то выйти сразу на работу на полный месяц не получится...И как нам с ребенком жить-выживать без муниципального сада и компенсации???

Местные власти нам предлагают сады за тридевять земель,совершенно с других районов,докуда добраться по утренним пробкам нереально,а еще нужно успеть на работу!

Помогите нам,матерям и детям г.Томска, реализовать свое законное право на получение дошкольного образования!Нам хочется наслаждаться декретным отпуском,а не с ужасом отсчитывать дни до его окончания!

Эта петиция будет доставлена:
  • мэр г. Томска
    И. Г. Кляйн,
  • начальник организационного отдела КДО г. Томска
    И.В. Кияткина
  • Департамент дошкольного образования города Томска
  • Министерство Образования и Науки РФ
  • Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ
  • Медведев Д.А.
  • Путин В.В.
  • Жвачкин С.А.

Екатерина Сироткина с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1,073 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Сироткина нуждается в вашей поддержке петиции «Д И. Г. Кляйн,: Требуем вмешательства в систему дошкольного образования города Томска!». Присоединяйтесь к Екатерина и 1,072 участникам этой кампании сегодня.