Требуем вмешательства в систему дошкольного образования города Томска!

Здравствуйте,хотелось бы обратиться ко всем неравнодушным людям с нашей большой общей бедой-нехваткой мест в дошкольных учреждениях!В соответствии с последними постановлениями наших органов власти,наши дети,жители г. Томска не имеют возможности реализовать свое законное право на образование!Сначала местные органы власти сократили компенсацию за посещение частных групп присмотра с 4000 до 3000,теперь же решили и вовсе уменьшить данную компенсацию в 2 раза-до 1700!У нас в городе огромные очереди в муниципальные сады,особенно это касается жителей Советского и Октябрьского района!Порой матерям приходится разрываться между выходом на работу и воспитанием своего ребенка,так как декретный отпуск до трех лет,а место в саду можно получить и гораздо позже!Дети не имеют возможности учиться жить в социуме в соответствии с их психофизическими потребностями!В городе имеется возможность посещать детские частные сады,но даже с прежней компенсацией в 4000 не каждому это было по карману,что уж говорить о компенсации в 1700!Местные власти пытаются во всем экономить на детях-отменили компенсации,подарочные наборы,никакой помощи от социальных служб!А как нам жить?Как растить своих детей?Как дать им достойное образование???

К примеру,я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком,моей дочери 2 года!Сад нам дадут не раньше 2017 года,а то и позже,так как в Советском районе еще не распределен 2013 год рождения!Выходить мне на работу в конце декабря!А куда деть ребенка?С мужем мы разошлись,он никак не помогает,платит 2200 алиментов.Я получаю пособие как малоимущая 393 рубля...Итого 2593!Чтобы отдать ребенка в частный сад,мне нужно где-то взять 6000 минимум(и сад этот будет очень удовлетворительно качества),плюс одеть,обуть...и дома ребенка нужно тоже чем-то накормить...А если учесть период адаптации,то выйти сразу на работу на полный месяц не получится...И как нам с ребенком жить-выживать без муниципального сада и компенсации???

Местные власти нам предлагают сады за тридевять земель,совершенно с других районов,докуда добраться по утренним пробкам нереально,а еще нужно успеть на работу!

Помогите нам,матерям и детям г.Томска, реализовать свое законное право на получение дошкольного образования!Нам хочется наслаждаться декретным отпуском,а не с ужасом отсчитывать дни до его окончания!

This petition will be delivered to:
  • мэр г. Томска
    И. Г. Кляйн,
  • начальник организационного отдела КДО г. Томска
    И.В. Кияткина
  • Департамент дошкольного образования города Томска
  • Министерство Образования и Науки РФ
  • Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ
  • Медведев Д.А.
  • Путин В.В.
  • Жвачкин С.А.

Екатерина Сироткина started this petition with a single signature, and now has 1,068 supporters. Start a petition today to change something you care about.