Репин отдай школу!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Александр Петров создал(а) эту петицию, адресованную Дёмкин Алексей Николаевич-глава города Перми и

Дорогие жители города Перми!

В ЖК «Арсенал» происходит беззаконный абсурд Александра Репина. Жилой комплекс был построен пермской компанией «Сатурн-Р».

Выбирая для себя квартиры, жители интересовались в первую очередь теми жилыми комплексами, где были запланированы детские сады и школы, хорошие дороги, чистые и зеленые дворы с детскими площадками. Компания «Сатурн-Р» и ее генеральный директор Александр Анатольевич Репин пообещали жителям ЖК «Арсенал», что им построят не только наши дома, но и все эти нужные каждому человеку объекты.

Обещания Александра Репина были задокументированы – в 2018 году было подписано соглашение между Администрацией Перми и «Сатурн-Р» о строительстве и передаче школы на 1 225 мест с помещением для детского сада на 75 мест на территории нашего микрорайона Красные казармы. Но застройщик нас всех просто обманул. В июне 2020 года владелец холдинга «Сатурн-Р» А.А. Репин отказался передавать Перми школу. Сейчас уже построенная и полностью готовая школа со стадионом и встроенным детским садом по-прежнему закрыты.

В ЖК «Арсенал» около 10 тыс. жителей. У детей должно быть право учиться рядом с домом. Если тем более, напрямую обещано компанией-застройщиком и ее генеральным директором. По сути, можно сказать, что часть денег от покупки квартир была вложена «Сатурн-Р» в строительство этой школы.

Приэтом господин Репин постоянно упражняется в изобретательности. То говорит в СМИ, что его заставили подписать документы о передаче школы городу, то предлагает выкупить построенную школу за миллиард, то взять ее городу в аренду за 1 рубль, то обещает подарить школу лично Президенту России В.В. Путину. Причем, последнее заявление он сделал 1 апреля. Очевидно, Репин считает всю эту ситуацию поводом для веселья, и его мало заботят наши проблемы.

Терпение жителей давно исчерпаны. Последней каплей стали заявления представителей «Сатурн-Р» о том, что помещения школы и детского сада не могут быть переданы городу и его жителям, потому что принадлежат не «Сатурн-Р», а лично А.А. Репину и его сотруднице Ю. Весниной.
Репин и его компания даже обращались в суд и просили признать соглашение о строительстве школы и садика незаконным. Арбитражный суд Пермского края в иске отказал. Во всех инстанциях ему говорят, что он не прав. Что нельзя издеваться над людьми. Но как будто нет для него никаких авторитетов. И управы на него нет.

Ладно бы были качественные дома и квартиры. А по факту придомовых парковок мало, в квартирах у всех самые дешевые и некачественные окна, из которых дует, благоустройство, тротуары и освещение оставляют желать лучшего.

Мы требуем от Александра Анатольевича Репина и его компании «Сатурн-Р» выполнить его обещание и требование Арбитражного суда!

#РепинВыполниОбещания #СатурнрОтдайШколу

0 людей подписали. Следующая цель: 500