Дым и смог на Соминке каждый день! Нас травят!

Петиция закрыта

Дым и смог на Соминке каждый день! Нас травят!

Эта петиция собрала 871 подписант

Елена Дорофеева создал(а) эту петицию, адресованную Сидоров Артём Георгиевич (Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования) и

Каждый день в Заволжском районе Твери (Соминка) начинается задымление с 20:00 до 10:00. Из-за едкого дыма жители не могут открыть окна домов и погулять с детьми в вечернее и утреннее время. Горизонт затянут серой дымкой, свободно дышать этим просто невозможно.

В МЧС (01) и управлении по ЧС Твери и Тверской области можно услышать только отговорки: "Дачники жгут траву; это не дым, а туман" - это говорят даже в феврале, когда на улице снег. На наш официальный запрос в администрацию был получен ответ, что предположительно горела свалка, но эта не она - с приложением фотографии участка свалки, который не горит. Причину выяснять никто не хочет: из МЧС нас отправляют в администрацию, оттуда в управление по ЧС и ГО, оттуда в МЧС и все по кругу.

По одной из "народных" версий источником загрязнения является ТЭЦ-3, два котлоагрегата которой работают сейчас на угле. Такие станции относятся к первому классу опасности. Не ясно, кто и как контролирует состояние воздуха в районе влияния ТЭЦ-3, и измеряют ли концентрацию вредных веществ в ночное время.

По другой версии продолжает гореть уже закрытая городская свалка. При горении твердых бытовых отходов выделяется целый букет канцерогенов и мутагенов. Самые распространенные среди них – диоксины и диоксиноподобные соединения. Даже одна молекула диоксина может нанести непоправимый вред. Загрязненный воздух является причиной многих неизлечимых заболеваний (астма у новорожденных, онкология, бесплодие и др), а также обостряет хронические заболевания.

Если зимой можно как-то прожить с закрытыми окнами, то летом это будет сделать очень сложно.

Требуем в кратчайшие сроки выяснить причину ежедневного задымления и устранить ее, а также предотвратить последующее появление.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 871 подписант