Победа

Дорожная катастрофа в Иркутске

Эта петиция выиграла с 8 581 подписантом!

Вопрос, касающийся всех жителей нашего города.

Каждую весну мы видим, что дорог в городе нет. Вокруг огромное количество ям, которые невозможно объехать. Водители пробивают колеса, ломают подвеску автомобиля. Следствиями подобной ситуации становятся огромные пробки и аварийные ситуации. Весна 2016 года показывает, что данный вопрос перерос в систематическую проблему и грозит катастрофой в сфере дорожного хозяйства города Иркутска.

Предлагаемые пути решения:

1. Использование "ямочного ремонта" только как временного решения проблемы. Необходимо вести реестр улиц, на которых уже проводился ямочный ремонт, т.к. после первого же ремонта дальнейший износ увеличивается уже в геометрической прогрессии. Это как знак, что данная дорога должна быть полностью отремонтирована.

2. Увеличение гарантийного срока на выполненные дорожные работы. Важно четко прописать ответственность подрядчиков и минимально короткие сроки на устранение гарантийных случаев.

3. Ужесточить требования к приемке отремонтированных дорог. Возможно с привлечением активной части населения.

4. Начать строить в городе современную систему ливневой канализации, которая позволит воде, таящему снегу не задерживаться на дорожном покрытии, что тоже будет способствовать увеличению срока службы дорожного полотна.

Огромная просьба обратить пристальное внимание на дороги города Иркутска!

Cегодня Денис рассчитывает на вас

Денис ... нуждается в вашей помощи с петицией «Дорожная катастрофа в Иркутске». Денис и 8 580 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.