Petition Closed
Petitioning Дорогой редакции "Ленты.ру" во главе с Галиной Тимченко and 1 other

Мы готовы скинуться, чтобы вы работали в прежнем составе дальше

Логика такая: есть команда первоклассных журналистов, которые не смогут и не захотят работать с Гореславским. Не смогут они работать и бесплатно. Если дать этой группе рассыпаться, новости опять будем узнавать по слухам и "иностранным голосам". Один из вариантов, как этого не допустить - стать коллективным инвестором команды Тимченко, чтобы она на новом месте продолжала делать настоящую "Ленту.ру".

Посещаемость у сайта в нынешнем виде такая, что достаточно, чтобы каждый из читателей выделил из своих денег самую безболезненную сумму. Мы не знаем, какой бюджет у "Ленты.ру", но можем прикинуть, что если хотя бы четверть двухмилионной ежедневной аудитории "Ленты.ру" раз в месяц даст по сто рублей, получится 50 миллионов. Наверное, этого хватит.

Да, слово "краудфандинг" набило оскомину, но делать нечего. В данном случае идея предельно прагматичная. Речь не идет о благотворительной акции. Можно воспринимать это как классическую газетную подписку, можно - как налог на свободную информацию.

Мы не знаем, примет ли дорогая редакция это предложение, но будет неплохо, если мы его сделаем. Пока нужно просто посчитаться, сколько нас. Подписывайтесь.

This petition was delivered to:
  • Дорогой редакции "Ленты.ру" во главе с Галиной Тимченко

Дорогие читатели started this petition with a single signature, and now has 11,857 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Stand with Дорогие читатели

Дорогие читатели needs your help with “Дорогой редакции "Ленты.ру" во главе с Галиной Тимченко: Мы готовы скинуться, чтобы вы работали в прежнем составе дальше”. Join Дорогие читатели and 11,856 supporters today.