Петиция закрыта

Допустить Алексея Навального к выборам Президента России!

Эта петиция собрала 12 342 подписанта


Мы, многонациональный народ России, предлагаем судебным, законодательным и исполнительным органам России устранить все ограничения, связанные с участием гражданина Навального Алексея Анатольевича в выборном процессе в качестве кандидата на выборную должность в нашем государстве.


В соответствии с частями 2 и 3 ст.32 Конституции РФ:

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.


3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.


В настоящее время Алексей Навальный НЕ находится в местах лишения свободы и НЕ признан судом недееспособным.

Следовательно...

На основании норм прямого действия Конституции РФ гражданин России Навальный Алексей Анатольевич имеет право участвовать в качестве кандидата в выборах на должность Президента России.

Введенные или объявляемые против Навального ограничения прямо противоречат Конституции РФ и отрицают право народа России на управление посредством сформированных органов власти.

 


Опрос общественного мнения по поводу Алексея Навального и избирательной кампании.

 

Группа поддержки петиции Вконтакте

Поддержка в FaceBook

 



Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Алексеев нуждается в вашей поддержке петиции «Допустить Навального к выборам Президента России!». Юрий и 12 341 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.