Законодательно запретить цирки с животными в России.

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


Мы, неравнодушные граждане, просим Правительство изменить законодательство в пользу прав животных.
России необходим запрет цирков с животными.
Подобные развлечения стоят жизней тысяч животных.

ПРАВДА О ЦИРКАХ С ЖИВОТНЫМИ.

Всякий раз, наблюдая за тем, как тигры прыгают через горящий обруч, медведи ездят на велосипедах и т. д. зрители думают о том, насколько же умны животные, и, главное, с каким удовольствием они делают все эти трюки. Но если бы люди знали, что происходит за кулисами цирка, то они никогда бы не повели туда своих детей.

Голод и страх - единственная мотивация для дикого зверя подчиняться бессмысленному для него требованию и раз за разом, всю жизнь, повторять одно и то же действие.

Дело в том, что все цирковые трюки противоестественны для дикого животного, поэтому само, по доброй воле, или просто за лакомство оно никогда не будет их делать. Единственный способ заставить их подчиняться - это выработать в них страх перед наказанием, а также лишать пищи, чтобы ради заветного кусочка несчастное изголодавшееся животное было готово на все.

Цирк с животными - оторванные от матерей чуть ли не с первых дней детёныши животных - дрессировка начинается с раннего детства, взрослые не поддаются дрессуре. Часто, чтобы заполучить нужный "экземпляр" представителя дикой фауны, мать убивают, ибо ни одна мать на свете не отдаст своё дитя без боя. Зафиксированы случаи, когда цирки покупали животных из "Красной книги", добытых браконьерским способом.

Цирк с животными - одиночество в тесной клетке на протяжении всей цирковой жизни. В цирке, (особенно передвижном) нет необходимого пространства, чтобы животные могли свободно передвигаться. Слонов приковывают цепью к стене, не давая им даже возможности ходить. Арена - единственное место, где они могут хоть как-то размяться.

Цирк с животными - постоянные стрессы из-за переездов. Гастроли - вот чем, в основном, зарабатывают цирки. Чтобы сэкономить на переезде, животных везут самым дешёвым способом, не обеспечивая транспорту необходимой защиты. Так прошлой зимой с гастролей в Китае перевозили дельфинов Ленинградского дельфинария. В результате аварии, черноморские дельфины оказались на асфальте и провели несколько часов в снегу на пятиградусном морозе.

Цирк с животными - унизительная и болезненная процедура, называемая людьми "дрессурой". Вы никогда не задумывались, почему перестали употреблять слово "укротитель" в отношении артиста цирка? Потому что оно наиболее точно отражает процесс превращения дикого животного в "цирковую звезду". Зверей в прямом и переносном смысле ломают, чтобы достичь требуемого результата. Цирковым ветеринарам нередко приходится отхаживать животных от результатов побоев и других методов дрессировки. Так, к примеру, чтобы медведь, смешно переваливаясь, танцевал "Калинку", его ставят на металлическую поверхность, включают музыку и раскаляют железо до нестерпимой температуры. Чтобы не сжечь себе лапы, медведю приходится переступать с ноги на ногу. Рефлекс закрепляется ни единственным таким уроком. Медведи - не слишком послушные создания, поэтому они наиболее часто подвергаются побоям со стороны укротителей.

Слонов дрессируют не менее жестоко. Если вы обратите внимание, то во время выступления этих мирных гигантов, к ним нередко подносят палку с бахромой на конце. Мало кто знает, что бахроме спрятан острый крюк, которым колют слона в его самые чувствительные места на голове и подмышками, если слон не торопится исполнить запланированный трюк.

Лошади подвергаются не менее изощренным пыткам. Чтобы они могли достаточно долго простоять на задних ногах, к их половым органам прикладывают электрошок в момент, когда дрессировщик резко вскидывает руки вверх. От страшной боли лошадь взвивается на дыбы. Если лошадь опускает передние ноги прежде, чем укротитель опустит руки, электрошок применяют снова. И так - до получения необходимого для номера результата.

 

Судьба "звезд" после окончания сценической карьеры.

Когда умирает известный и всеми любимый артист, пусть даже он давно уже не выступает, мы испытываем боль утраты. Но знаете ли Вы, что списанных любимцев публики чаще всего убивают? Одних забивают на мясо и шкуры, других продают в охотничьи хозяйства (где охотники убивают их ради спорта, удовольствия или для получения "экзотического" мяса), иногда бывшие артисты погибают в лабораториях, где над ними проводят жестокие эксперименты. В лучшем случае животных продают в более бедные цирки, а также в шапито, где условия содержания и обращение еще хуже. Иными словами, закат их жизни столь же безрадостен, как и подневольная цирковая карьера.


В настоящее время все больше людей осознают жестокость, стоящую за дрессировкой. В цивилизованных странах цирки, в которых есть номера с животными, стремительно теряют популярность. Использование животных в цирках ограничено или полностью запрещено во многих странах, в том числе в Швеции, Индии, Финляндии, Швейцарии и Дании. В Англии общественность выступает против использования животных в цирках. В Британской Колумбии (провинция Канады) закон о запрете номеров с дрессированными животными появился после того, как на тигра во время представления упал горящий обруч.

 Тысячам животных приходится терпеть разлуку со своей семей и всем, что им дорого, они вынужденны выполнять трюки, при обучении которым за ошибку их бьют. Перевозки через территорию страны в тесных коробках или на полу прицепов, ужасные условия вольеров в которых они содержатся - все терпят животные из-за спроса на такой вид услуг, как Цирк с животными. 

А разве бывают другие цирки, спросите вы? Законный вопрос. Да, бывают. Цирки, где нет диких животных и где артисты демонстрируют именно свои способности, а не единственную возможность ломать диких зверей, чтобы потешить публику.  

Вам всё ещё хочется оплачивать страдание животных в цирке? Подумайте, прежде чем купить билет себе и ребёнку. Если имеете хоть каплю сострадания и не хотите способствовать к мучениям невинных животных, подпишите данную петицию.

Пройдя по ссылке, увидите видео о цирках и зоопарках, пожалуйста помогите распространить. Пусть люди знают истину!
https://vk.com/wall-88449330_353



Cегодня Нижневартовский общественный фонд помощи животным «Человек и животные» рассчитывает на вас

Нижневартовский общественный фонд помощи животным «Человек и животные» нуждается в вашей поддержке петиции «Донской Сергей Ефимович: Законодательно запретить цирки с животными в России.». Нижневартовский общественный фонд помощи животным «Человек и животные» и 83 754 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.