Петиция закрыта

Эта петиция собрала 5 375 подписантов

Предложение Губернатору Московской области о добавлении знака «О животных» на сайт «Добродел», для возможности отправки жалобы о жестоком обращении с животными.

В Московской области работает сайт «Добродел», посредством которого принимаются жалобы и предложения от граждан по различным вопросам. Но, к сожалению, в нем нет одного раздела, отражающего проблему жестокого обращения с животными, с которой мы с Вами ежедневно сталкиваемся - это раздел «О животных», на котором можно было бы разместить жалобу и другую информацию о жестоком обращении с животными, а так же предложения Губернатору Московской области.

У нас есть много хороших людей, которые в интернете объединяются в группы и пытаются как-то помочь животным, попавшим в жуткие условия существования. Часто это бесчеловечные поступки людей, которые влекут за собой физические страдания животных, которые не виноваты в том, что у них нет хозяев, способных их защитить. Но, к сожалению, у тех, кто неравнодушен к проблеме животных порой просто нет физической возможности помочь животным, попавшим в беду, и они не знают, куда можно было бы обратиться с данной проблемой или куда пожаловаться.

Данный раздел на сайте поможет узнать Правительству Московской области и простым людям (т.к. на данном сайте есть подписка по выбранным разделам) о случаях жестокого обращения с животными или об ужасных поступках по отношению к животным.
А те люди, которые жестоко и нечеловечно обращаются с животными, должны узнать, что теперь их действиям можно придать огласку с помощью сайта «Добродел» и они могут понести наказания за свои поступки в соответствии с Законом РФ «О защите животных». Так же, сайт «Добродел» позволит отслеживать незаконный отстрел животных на территории Московской области и ужасные противозаконные действия догхантеров.

Кроме того, у нас подрастает новое поколение, которым нужно прививать любовь к животным и объяснять, законность различных действий человека по отношению к животным. Как сказал замечательный писатель Сент Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Очень Вас прошу поддержать данное предложение к Губернатору Московской области с просьбой о включении на сайте «Добродел» раздела «О животных». Это необходимо для того, чтобы была возможность с помощью компетентных органов или просто обычных людей, помогать животным, оказавшимся в ужасных условиях существования, животным, оказавшимся в беде, потерявшимся животным. Так же это необходимо для того, чтобы пресекать незаконные действия людей по отношению к животным, которые могут привести к их смерти.
Большое спасибо.

Cегодня Валентина рассчитывает на вас

Валентина Каленова нуждается в вашей поддержке петиции «Добавление знака на сайт "Добродел", для подачи жалобы о жестоком обращении с животными.». Валентина и 5 374 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.