Добавим бело-сине-белый флаг в официальный список эмодзи

Создано
10 июня 2022 г.
Подписей: 1 744Следующая цель: 2 500

Почему эта петиция важна

Бело-сине-белый (бело-лазорево-белый) флаг — символ свободной России будущего. Этот флаг был придуман в интернет-сообществе, выступающем против вторжения российской армии в Украину в конце февраля 2022 года. Уже на следующий день после первого упоминания в социальных сетях россияне за рубежом вышли на мирные протесты с бело-сине-белым флагом вместо официального российского флага.

Сейчас он часто используется физически (на протестах и тд.) и как цветовая комбинация трех эмодзи. Подписывая эту петицию, вы помогаете интегрировать флаг в диджитал-пространство, где большее количество людей могут выразить свою позицию и поделиться идеей прекрасной России будущего.

Флаг свободной России похож на нынешний российский флаг, но на нем нет красного цвета — символа войны и крови. Мы заменили кровавую полосу на белую, потому что мы выступаем за мир с Украиной и требуем соблюдения прав человека в нашем государстве. Россияне, выходящие на протесты под флагом свободной России, демонстративно отказываются от военной экспансии, отвергают претензии на территории иностранных государств. В России будущего нет места самодержавию, культу насилия и крови. Мы открываем новую страницу истории России — России, в которой уважаются права человека и свобода слова.

Бело-сине-белый флаг — символ России, которая не паразитирует на символах прошлого. Флаг свободной России избавлен от ассоциаций с империализмом, милитаризмом и авторитарными лидерами нашей страны.

Unicode — стандарт кодирования символов, включающий в себя знаки почти всех письменных языков мира. Консорциум Unicode периодически обновляет список эмодзи. Мы просим Консорциум Юникода поддержать россиян, выступающих против военной агрессии и добавить бело-сине-белый флаг в таблицу кодировки Юникода.

Подробнее о флаге.

The white-blue-white (white-azure-white) flag is a symbol of the free Russia of the future. The flag was created by an online community opposing the Russian army's invasion of Ukraine at the end of February 2022. The very next day after the first mention on social networks, Russians abroad took to peaceful protests with a white-blue-white flag instead of the official Russian flag.

The white-blue-red flag that is currently used by the government of the Russian Federation has become a symbol of blood, war and aggression. We, the citizens of Russia, who do not support the authoritarian regime and the military, cannot use it. We need a symbol that unites Russians who are against political repression, censorship, war and the violation of Ukraine's sovereignty.

We stand under the flag of a peaceful and free Russia in order to express our anti-war position and show up under a common banner. Signing this petition, you can help integrate the flag into the digital space for everyone to show their opposition and spread the message of a wonderful Russia of the future.

More about the flag.

Подписей: 1 744Следующая цель: 2 500