Петиция закрыта

Остановите беззаконие в ИК -33 города Абакана

Эта петиция собрала 186 подписантов

Мы , адвокат Романова Марина Валерьевна ,адвокат Тирских Владимир Владимирович и адвокат Шиндяпин Аркадий Витальевич  , являемся защитниками осужденного Дуденкова В.В., 1960 г.р.,(который является инвалидом 3 группы ,страдает диабетом 2 типа) , чьи права нарушаются в Абаканской тюрьме. Мы ,в течении года ,не можем попасть в ФКУ ИК-33 УФСИН РФ по Республике Хакасия , в связи с тем ,что администрация ФКУ ИК-33 в лице начальника Караваева О.В противодействует законным требованиям о предоставлении свидания с осужденным и не исполняет вступившие в законную силу решения судов от 25.04.2016 и 26.05.2016 г., вынесенное Минусинским городским судом Красноярского края . Нам известно ,что все это время осужденный Дуденков В.В находится в штрафном изоляторе беспрерывно и похудел на 25 килограммам менее чем за один год . Такое беззаконие и нечеловеческое отношение  со стороны администрации колонии не допустимо в цивилизованном мире .   За период с 28 сентября 2015 года, адвокаты только трижды смогли попасть к осужденному в ФКУ ИК -33  .Последний раз адвокаты обращались за предоставлением свидания с осужденным 21 июля 2016 года и получили отказ. Начальник ФКУ ИК-33 запрещает предоставлять адвокатам свидания . Мы как защитники осужденного не имеем представления о его состоянии здоровья и не можем оказать юридическую помощь . Возможно администрации колонии ИК-33 есть ,что скрывать, поэтому они не пускают к осужденным адвокатов . В связи с эти считаем ,что нашему подзащитному грозит опасность . Мы ,нижеподписавшиеся выражаем свою озабоченность с ситуацией по нарушению прав и пыточному содержанию осужденного  в ФКУ ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия . Просим поддержать данную петицию , которая поможет побороть циничное беззаконие , происходящее в стенах ФКУ ИК-33 города Абакана . Для нас очевидно , что теперь остановить беззаконие и пытки в ИК-33 можно только с помощью общественного давления и широкого информационного освещения. Обращаясь к директору ФСИН РФ Корниенко Г.А и Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я , мы требуем  Незамедлительного проведения объективного и всестороннего расследования нарушений прав человека на территории ИК -33, с обязанием исполнения вступивших в законную силу решения судов . Отстранение от должности всего руководящего состава  ИК-33 , причастного к нарушению прав человека , включая начальника колонии (и.о начальника) ; Принятия всех мер для прекращения нарушения прав осужденных со стороны администрации ИК-33.

Cегодня Аркадий рассчитывает на вас

Аркадий Шиндяпин нуждается в вашей помощи с петицией «Директор ФСИН Российской Федерации: Остановите беззаконие в ИК -33 города Абакана». Аркадий и 185 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.