Дети диабетики в Приморском крае, до сих пор не получили законные тест полоски и расходку!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

Власть в нашем регионе сменилась, а вот порядок выполнения распоряжений президента и законов РФ НЕТ!

Поверив в то, что чиновники Приморского края нас услышали, мы остановились и стали ждать, а зря! Мы устали терпеть! Нас кормят завтраками и обещаниями! За прошедшие 5 месяцев детям в Приморском крае, было выдано по 2 пачки тест полосок! Это 100 тест полосок! Это из положенных 600 полосок, за прошедший период! За расходные материалы я молчу... Гос закупки так и не произвели! И судя по всему, в июне, дети, так и не увидят заветные расходные материалы на помпы...

Мы стучимся во все двери, нам обещают из месяца в месяц, что вот вот и мы получим положенные нам законом расходные материалы и тест полоски для детей с сахарным диабетом.

Прошу разобраться, по каким причинам на территории Приморского края не осуществляется выдача расходных материалов (тест-полоски к глюкометрам), согласно изменениям, внесенным в статью 14(2) Закона Приморского края от 29.12.2004 № 206-кз (ред. от 13.12.2018) «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» и приказу департамента здравоохранения Приморского края от 11.01.2019 № 18/пр/14 «Об обеспечении детей с сахарным диабетом расходными материалами на территории Приморского края».

Кроме того, прошу разъяснить процедуру исполнения распоряжения Правительства РФ от 31.12.2018 № 3053-р «Об утверждении перечня медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также перечня медицинских изделий, отпускаемых по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг» на территории Приморского края, с указанием категорий граждан, имеющих право на указанные медицинские изделия и сроков их предоставления.