Помогите наказать убийцу Эймая!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!
Иван Киселёв создал(а) эту петицию, адресованную Депутат ГД РФ В. В. Бурматов

Хочу донести до Вашего сведения факт грубейшего нарушения законодательства при от-лове собаки в г. Цивильск Чувашской Республики. Это грубейшее нарушение продолжается вот уже ровно год.25 сентября 2019 года во дворе частного жилого дома по улице Куйбышева сотрудником местной службы отлова была убита на месте в ходе отлова собака по кличке Эймай, имеющаяся владельца, обладающая породными признаками (порода Акита-ину). Собака была привита, имела ветеринарный паспорт, не проявляла агрессии и носила ошейник. Хозяева собаки соблюдали правила содержания собак в Чувашской Республике и не выпускали своего питомца за пределы двора частного дома без ошейника, намордника и сопровождения хозяев. Однако, случилось так, что, пока хозяева были заняты своими делами, пес незаметно смог открыть задвижку на калитке, ведущей из двора частного дома на улицу и убежать. Хозяева быстро заметили пропажу и бросились на по-иски собаки. Тем временем пес забежал на территорию другого частного подсобного хозяйства за петухом, который гулял на улице без присмотра и схватил его.Хозяйка данного подсобного хозяйства, увидев это, отобрала петуха у собаки и обратилась в полицию по телефону. В результате чего, после приезда сотрудников полиции г. Цивильска и сотрудника отлова – представителя местной администрации, собака была умерщвлена им дротиком с ядом с помощью пневматического оружия. Все это время собака удерживалась в данном дворе. Данный препарат являлся курареподобным веществом, о чем свидетельствует заключение экспертизы, - Адилин либо его аналоги. Эти препараты не используют в цивилизованных станах в виду жестокости действия препарата. Лицо, использующее данный препарат, осознавало, что применяет смертельный препарат, вызывающий мучительную смерть. После убийства собаки, ее привезли в один из гаражей, находящийся на территории администрации Цивильского района и труп Эймая пролежал там 5 дней, пока хозяйка собаки не узнала об этом. При этом был нарушен принцип гуманного обращения с животным, как существом, способным испытывать эмоции и физические страдания, за-крепленный в ст. 4 Федерального закона № 498 «Об ответственном обращении с животными», а также ст. 11 и 17 данного закона.

Данный случай является правонарушением, предусмотренным ст. 245 и ст. 167 УК РФ, пунктов 4, 6, 7, 12, 13, 14, 16, 14, 19, 23, 24 Положения об организации проведения на территории Чувашской Республики мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных жи-вотных от 11.06.2014 №204, ст. 230, 231 ГК РФ.

Более подробная информация о случившемся содержится по ссылке: https://m.vk.com/@natalia_kokorina-muchitelnaya-smert

По факту указанного правонарушения было составлено заявление в полицию, в возбуждении уголовного дела было отказано в виду «отсутствия состава преступления». Была написана жалоба в Прокуратуру. Все эти действия не привели ни к какому результату.

Мы требуем заставить органы правопорядка соблюдать закон Российской Федерации и привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к мучительной смерти Эймая, сокрытии его тела и оставивших это происшествие без должного наказания. А именно: отделение полиции г. Цивильск и прокуров, отказавшихся возбуждать дело, отлов г. Цивильск и администрацию г. Цивильск

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500