Мэра Новосибирска Локтя — в отставку!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Мы, жители города Новосибирска, требуем от депутатов городского совета не утверждать ежегодный отчёт и поставить оценку «неудовлетворительно» мэру Новосибирска Анатолию Локтю. Мэр должен уйти в отставку!
Мы считаем, что для этого есть веские причины.

1. Анатолий Локоть не справляется со своими обязанностями и не контролирует чиновников мэрии. В работе земельного, имущественного, рекламного управлений применяются непрозрачные, коррупциогенные схемы. Руководитель комитета по рекламе, протеже Локтя Дмитрий Лобыня был уличён в получении взятки. Так же, как и протеже Локтя на должность главы ЦУГАЭТ Арам Суварян.

2. В результате управления Локтя долги по аренде земли выросли до 4 миллиардов, из которых более половины стали невозвратными. При этом годовой  дефицит бюджета – меньше миллиарда.

3. Полный провал с транспортной системой. В городе постоянные пробки из-за ужасного состояния общественного транспорта и отсутствия транспортного управления. Сотни миллионов рублей потрачены впустую на создание системы автоматического управления дорожным движением и транспортную модель. Транспортную модель мэрия не использует, а единая система управления дорожным движением за годы правления Локтя так и не создана. Из-за отсутствие транспортного планирования и каких-либо улучшений в организации общественного транспорта город в 2020 году не попал в программу обновления транспорта в рамках программы БКАД.

Дзержинская линия метро не достроена из-за неправильно составленной документации.

4. С каждым годом Новосибирск всё больше похож на город, непригодный для жизни. Летом Новосибирск превращается в пустынный город с пыльными бурями. Зимой новосибирские тротуары превращаются в козьи тропы. За зимний сезон 2019-2020 года десять тысяч новосибирцев получили травмы на гололёде.

Этой зимой снега гораздо меньше, чем в прошлой, но тротуары всё равно не очищены, а на дорогах снежная колея. По звучавшим на сессиях цифрам, Новосибирск имеет только треть от необходимой для уборки снега техники, и та находится в удручающем состоянии. При этом проверка КСП выявила многочисленные злоупотребления и даже прямое воровство в ДЭУ.

5. В 2020 году появилась главная заслуга Анатолия Локтя, как руководителя города. Впервые за долгое время численность населения Новосибирска не выросла, а сократилась. Новосибирск под управлением Локтя потерял свою привлекательность. Жители города предпочитают связывать своё будущее не с деградирующим Новосибирском, а с другими, более комфортными городами.
Сокращение населения больно ударит по экономике города, что приведет к ещё большему оттоку населения. 

Мы уверены, что дальнейшее правление Локтя затягивает Новосибирск в воронку деградации, из которой он может уже не вырваться.
У депутатов городского Совета есть возможность отправить Локтя в отставку, пока не стало слишком поздно. Мы считаем, что ей нужно воспользоваться.