Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 451 подписант

SOS!!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!! В Хабаровске убивают, а нам не позволяют спасать!

Дорогие мои Друзья, у меня очень плохие новости!

В приют, который находится на улице Артиллерийской, в городе Краснодаре,  пришла беда - равнодушные к зоозащите и волонтерству люди требуют снести вольеры и  забор, отделяющий территорию домовладения, где находится приют, от улицы и проезжей части, а ведь все это грозит тем, что множество животных останется без крова и ПОМОЩИ.

Около десяти лет приют на общественных началах на собственные средства и пожертвования неравнодушных  людей помогает бездомным животным. Множество волонтеров города привозят своих питомцев именно сюда, потому что знают и уверены в том, что именно здесь животным обеспечен уход и забота. За годы работы более 1000 хвостиков из приюта отправились в новые семьи и обрели родной дом. Каждому животному в приюте оказывается медицинская помощь, обеспечивается уход, питание и проживание в чистоте и уюте.

«Частный» - значит не имеющий государственного обеспечения. А значит, целиком и полностью содержащийся силами Натальи, и  столь необходимой помощью неравнодушных граждан и волонтёров. Тысячи животных из приюта обрели новые дома и семьи. Деятельность Натальи полезна и для администрации города, - не требуя ничего взамен, она избавляет улицы от бездомных животных.

О своих проблемах Наталья рассказывает неохотно, проблемы переживает стоически. Плитку во дворе собирала, что называется «с миру по нитке» - строительные компании шли навстречу, кто-то отдавал битую плитку за бесценок, а кто и в подарок. Тем же образом удалось построить вольеры – соседи отдали оставшиеся после строительства кирпичи. Приют ухоженный и уютный – у собак просторные вольеры и все условия для жизни, у каждой своё место. А вот сама Наталья обходится по-спартански: живёт на кухне, а спальня отведена под гуманитарную помощь людей со всего края, там же хранятся старые вещи для утепления собачьих вольеров. В одну из лютых зим Наталья две недели ночевала на кухне в окружении двадцати маленьких собак, которые могли бы замерзнуть на улице.

Мебель в доме покупалась еще, когда дочь Натальи шла в 1 класс. Сейчас её дочери 27 лет.

Но всё можно было бы пережить и перетерпеть, если бы удар не пришёл с совершенно неожиданной стороны.

Именно собачьи вольеры, в которые вложено столько усилий, души и любви  стали причиной судебных тяжб в непростой жизни хранительницы приюта.

Помимо обеспечения жизнедеятельности приюта, Наталья занимается и привлечением внимания к проблемам бездомных животных. В числе прочих граждан она была на всероссийском пикете 6 ноября, и приняла участие в записи обращения к Владимиру Владимировичу Путину, давала интервью репортёрам.

Важные люди по всей стране говорят о переменах в жизни зоозащитников. На ушах история Хабаровских живодёрок и требование менять закон 245 УК РФ.

Вроде, и сам Владимир Владимирович Путин лично одобрил требования народа, и выступил в поддержку переменам.

А по факту: есть один частный приют в городе Краснодар, ул. Артиллерийская, и его пытаются закрыть под выдуманным предлогом. А сама Наталья опасается за свою жизнь и   жизнь своих близких, и своих питомцев.

Она посвящает всё свое время спасению бездомных животных. Делает это тихо и грамотно, день, за днём пристраивая отвергнутых гражданами собак и кошек. Создаёт комфортные условия, следит за чистотой и порядком, повсеместно идёт на уступки соседям, признавая их право на комфортную жизнь. Ничего не просит у них, кроме простого понимания.

И даже этого понимания у них нет.

Но как выяснилось, соседу Натальи, человеку солидному, работающему в краевом суде, явно не по душе жить рядом с бывшими  бездомными и беспородными животными.

И метод переговоров он выбрал радикальный.

Казалось бы – стояли вольеры и никому не мешали. Один был построен около шести лет назад, другой около четырех.

24 октября 2016 года в приют Натальи пришли приставы с заочным судебным решением и требованием снести незаконно построенные капитальные строение. Капитальным строением суд признал те самые вольеры для собак и забор, который как оказалось не подходит под общепринятые нормы. Когда Наталья проводила приставов во двор и показала строения, о которых идёт речь, те удивлённо переглянулись и сказали: «здесь наверно какая-то ошибка».

Но ошибки в решении суда не было, даже, несмотря на то, что администрация предъявила иск 79-летнему отцу Натальи, на тот момент дежурившему возле тяжелобольной жены. И в заочном решении о вольерах не было ни слова. Обратилась с жалобой на собак в прокуратуру жена господина Басова И.Е., а прокуратура передала дело администрации Западного округа.

О том, что в Ленинском суде города Краснодара шёл судебный процесс, саму Наталью почему-то не уведомили. Заочное решение суд вынес 3 августа на основании экспертизы, которую провел ООО <<Первый экспертный центр>> экспертом Ильинов Дмитрий Сергеевич,  о которой ни Наталья, ни её адвокат не были уведомлены. Да и трудно назвать это экспертизой: кадры делались со 2 этажа соседнего дома, и через забор,  в самих расчётах постоянно фигурирует термин «ориентировочный». И не нужно разбираться в юридических тонкостях, чтобы понять:

1. Вольеры не могут быть капитальным строением, хотя бы потому что у них нет фундамента.(по сути это обустроенные будки для собак не требующие ни каких разрешений)

2. Вряд ли причина судебного обращения в том, что вольеры чем-то мешают жизни соседа. Мешает ему, по всей видимости, деятельность Натальи по спасению бездомных  животных, а иных рычагов давления он не нашёл.

3. Весь судебный процесс происходил без ведома Натальи и её адвоката.

4. Требование снести забор имеет столько же оснований, сколько и требование о вольерах. Ведь у большинства соседей забор однотипный и схожий по параметрам, в том числе у самой семьи Басовых. А снести его, всё равно, что оставить людей на открытой улице – что в случае с приютом очень критично.

Адвокат Натальи делает всё, что от него зависит: подал заявление об отмене заочного решения, с приложением технического заключения эксперта, о том, что эти строения не являются капитальными, и что не было надлежащего уведомления о дате судебных заседаний, но судья Ленинского суда г. Краснодара Лоншаков Г.Н.  все аргументы проигнорировал.

В жизни Наталья как раз в это время шёл очень тяжелый период – скончалась её мать,  отец попал в больницу с сердечным приступом. Всё своё время Наталья посвящала борьбе за его жизнь. Этот, как и все остальные факты, судья не услышал.

Не помогло даже приложенное к делу техническое заключение настоящего эксперта о том, что вольеры в приюте не могут являться капитальным строением.

Адвокату Натальи предложили отправиться с обжалованием заочного решения в краевой суд, работником которого собственно и является сосед, господин Басов , что невольно заставляет задуматься о справедливости итогового решения.

Не смогли помочь и репортёры «Кубань-24». Несмотря на то, что был снят качественный репортаж, в эфир он так и не попал, о чём и сотрудница «Кубани-24» очень сожалела.

Выпуск должен был выйти 3 ноября, но его запретили, решив, что тем самым на суд будет оказываться давление, а в день судебного заседания, 7 ноября, на котором рассматривался вопрос по заявлению об отмене заочного решения выяснилось, что репортажа вовсе не будет.

Всё происходящее Наталью обескуражило. До этого с семьёй Басовых у неё разногласий не было. Заборы строили однотипные, чтобы хорошо смотрелись со стороны. О нарушениях со стороны соседей Басовых  сама Наталья никогда не заявляла – шла на простые человеческие уступки, да и просто нет у неё времени на суды и тяжбы. А могла бы и заявить:

На протяжении нескольких лет после покупки дома, у соседей отсутствовал желоб для стока дождевой воды на 3-х этажном доме, который находится на меже. В итоге двор Натальи постоянно затапливало.

Не вступала она в склоки и вовремя продолжительных капитальных ремонтов, когда в её двор залетал строительный мусор.

Затем соседи и вовсе построили капитальное сооружение, высотой на 1.5 метра выше забора прямо на межевой территории, без необходимого по закону отступа и без согласования с Натальей. И сделали открывающиеся окна на ее территорию.

Неужели для уважаемого и солидного человека, живущего по соседству, так важно пойти на принцип, учитывая его статус и что-то доказать Наталье?

А ведь можно помочь. По соседки. Даже не материально, а хотя бы за тот факт, что милосердие нуждается в понимании и простом человеческом сочувствии к нашим ближайшим друзьям из животного мира. Которые уже пострадали от человеческой  жестокости.

А мы надеемся, что  это бессмысленное судебное дело не завершится ущербом для приюта, и разбитыми надеждами волонтеров и зоозащитников на справедливость.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Сержант нуждается в вашей помощи с петицией «Депутатам и администрации Краснодарского Края: SOS!!! ПОМОГИТЕ СПАСТИ ДОМАШНИЙ ПРИЮТ НА АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ В ГОРОДЕ КРАСНОДАРЕ!!!!!». Анна и 3 450 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.