Петиция закрыта

Не допустить застройки стадиона "Трудовые резервы"

Эта петиция собрала 296 подписантов

5 февраля администрация города провела публичные слушания в ходе которых выяснилось, что на 1/3 стадиона «Трудовые резервы» (ул. Горького) хотят построить гостиницу для размещения спортсменов(!).

Представитель фирмы ЗАО «Спортивная юность», эта фирма арендует территорию стадиона «Трудовые резервы» заявил, что они терпят огромные убытки при размещении делегаций и им просто необходимы гостиница.

Но не сказал, откуда они принимают такие огромные делегации и не представил никаких расчетов относительно своих убытков.

Площадь участка под гостиницу почти 10.000 кв. м., площадь всего стадиона примерно 40.000 (с участком под застройку).

Представители мэрии и «Трудовых резервов» так и не смогли ответить, что сейчас находится на участке, и почему именно там надо построить гостиницу.

Гостиницу планируется построить вдоль ул. Горького сразу перед стадионом. Если гостиница будет построена стадион лишиться части территории, но больше всего беспокоит тот факт, что таким же путем завтра могут начать строить гостиницу возле стадиона «Балтика» или «Пионер».

Некоторое недоумение вызывает тот факт, что учредителями ЗАО «Спортивная юность» являются в том числе и депутаты городского Совета (по данным выписки ЕГРЮЛ)  - Андрей Кудрявцев, Сергей Кутепов и  Олег Шкиль.

Мы считаем, что гостиниц в г. Калининграде хватает, а вот стадионов - нет. С нашей точки зрения, стадион и так чрезмерно застроен, и дальнейшая его застройка была бы преступлением.

Поэтому выступаем категорически против внесения изменений в «Правила землепользования и застройки г. Калининграда» и против строительства гостиниц на территории стадиона. И призываем депутатов отказаться от планов застройки территории стадиона «Трудовые резервы».

В частности внесения изменения градостроительных регламентов, установленных в пределах территориальной зоны спортивных комплексов и сооружений (индекс «Р-4»), дополнив перечень условно разрешенных видов использования раздела Р-4 словами: «гостиницы (применительно к земельному участку с кадастровым номером 39:15:131601:190 по ул. Горького, 83)».

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Костяев нуждается в вашей помощи с петицией «Депутатам городского Совета депутатов г. Калининграда: Не допустить застройки стадиона "Трудовые резервы"». Михаил и 295 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.