Убрать заборы вокруг трасс лыжной базы "Чайка", г. Самары

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Лыжная база «Чайка» ещё с советских времён является главным местом отдыха для десятков тысяч лыжников г.Самара и окрестностей. Имеет развитую инфраструктуру, удобные спортивные и туристические трассы, просторное тёплое помещение с раздевалкой, пункт проката, ратраки для подготовки спортивных трасс.
Однако, тысячи лыжников, приехавшие на лыжную базу в сезоне 20/21 обнаружили ряд неприятных сюрпризов:
1. Часть спортивных трасс обнесены неприглядными бетонными заборами (сделано это по требованию МВД "по устранению риска террористической угрозы"). От имени лыжного сообщества заявляем, что эти заборы абсолютно не нужны, решение об их установке иррационально, опасность "террористической угрозы" на ЛБ надуманная и нереалистичная; при этом если бы даже такая опасность и существовала, наличие заборов никак не добавляло бы безопасности. При этом данные заборы эстетически ужасны и только создают неудобства.
2. Запрет на оставление сменной обуви и одежды в помещении раздевалки (как в основном помещении, так и в пункте проката), что накладывает существенные ограничения для проведения лыжных тренировок тем людям, которые долгое время были завсегдатаями лыжной базы и трасс.
3. В связи с планами по созданию летней лыжероллерной трассы (что само по себе прекрасно), по неофициальной информации, планируется дальнейшее обнесение заборами всех спортивных лыжных трасс, а также платный доступ к лыжным трассам (бесплатный доступ сохранят только для спортсменов и учащихся спортивных школ). Это существенно ухудшит "качество жизни" десятков тысяч любителей лыж г. Самары и несёт урон развитию физкультуры и любительского спорта в нашем городе.

Также просим законодательно упразднить абсурдные требования по «антитеррористической безопасности» лыжных баз.