Петиция закрыта

Требуем обеспечить каждую семью в статусе:малообеспеченные льготным отдыхом.Мосгортур 2017

Эта петиция собрала 1 112 подписантов

В 2017 году изменен порядок предоставления бесплатных путевок для отдыха и оздоровления детей льготных категорий.
Согласно Постановлению Правительства Москвы 56-ПП от 22 февраля 2017 г., предоставление бесплатных путевок для отдыха и оздоровления должно осуществляться в соответствии с очередностью.
В первую очередь попадают дети, ни разу не пользовавшиеся бесплатной путевкой за последние 3 года, во вторую очередь – пользовавшиеся путевкой 1 раз, в третью очередь – пользовавшиеся путевкой 2 раза (п.3.9.1-3.9.3).
Однако ГАУК «Мосгортур», занимающийся организацией льготного отдыха и оздоровления детей, нарушил данный принцип очередности и распределения квот и ввел систему баллов, не упомянутую в 56-ПП. В результате заявители 2 и 3 очередей из категории «дети из малообеспеченных семей», не имеющие в семье первоочередников, вне зависимости от даты и времени подачи заявлений получили отказ по квоте.
Просим вышестоящие инстанции провести проверку правильности распределения квот на путевки семейного типа (совместный отдых) для детей из малообеспеченных семей.
Просим невостребованные путевки не переносить на следующий год, а предложить их заявителям, которым отказано в услуге из-за отсутствия квот.
Просим также выделить из бюджета дополнительные путевки семейного типа (совместный отдых) для детей из малообеспеченных семей, получивших отказ по квоте.
Просим обеспечить качество льготного отдыха и умеренную стоимость дополнительных мест для членов семьи заявителя, получившего путевку. Так как стоимость дополнительных мест, предлагаемых «Мосгортуром», превышает розничную стоимость подобного отдыха. В то время как речь идет о категории «малообеспеченные семьи».
Просим признать Постановление Правительства Москвы 56-ПП от 22.02.2017 неэффективным, нарушающим права детей, и вернуть систему получения путевок прошлых лет, которая обеспечивала равные условия всем семьям, желающим получить путевки на отдых и оздоровление...

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Павтова нуждается в вашей помощи с петицией «Департамент культуры: Верните условия бронирования льготного отдыха». Екатерина и 1 111 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.