Petition update

Открытое письмо Председателю Совета Федерации РФ Матвиенко В.И.

Светлана Магкаева
Москва, Russia

Jul 14, 2016 — Председателю Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации
В.И. МАТВИЕНКО

Уважаемая Валентина Ивановна !

Мы – матери маленьких детей, жилищные очередники Москвы уже две недели проводим бессрочную голодовку перед главным офисом партии «Единая Россия» (Москва, Банный пер., 3) в надежде, что компетентные власти и политики обратят внимание на невыносимые жилищные условия, в которых живем мы с нашими детьми, также как сотни тысяч других москвичей.
Мы надеемся, что руководство партии «Единая Россия» поможет Мэру Москвы С.С. Собянину проявить политическую волю и переориентировать жилищные программы столицы на нужды людей, т.е. на массовое строительство социального жилья эконом-класса. Земли в Старой Москве для этого достаточно, о чем на днях заявил в «Российской газете» заместитель Мэра М.Ш. Хуснуллин (сообщение о новом федеральном законе, позволяющем активное освоение 12 тысяч гектар ныне пустующих промышленных зон Москвы).
К сожалению, на сегодня наши надежды не оправдываются: с момента начала голодовки 1 июля нас посещали полиция (уже накопились немалые штрафы), скорая помощь, сочувствующие граждане, правозащитники, но никто из Правительства Москвы или из руководства партии «Единая Россия» не проявил внимания к нашей отчаянной акции. Вероятно, надеются, что мы не выдержим, возможно кто-то и погибнет, – и снова всё станет «тихо и благополучно». Но нам, увы, некуда отступать, мы не можем 90 лет ждать своей очереди «на улучшение».
Мы благодарны государственным правозащитникам: Председателю Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека М.А. Федотову и его заместителю – члену Совета Е.А. Боброву, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Т.А. Москальковой, которые посетили нас вчера, 12 июля, и наметили дальнейшие шаги в поддержку наших требований, основанных на фундаментальном конституционном праве граждан РФ – праве на жилище.
К сожалению, нам известно, что до сих пор в вопросах права на жилище Мэр Москвы С.С. Собянин, Правительство Москвы игнорировали обращения не только государственных правозащитников, но также Указы и поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина.
Уважаемая Валентина Ивановна, мы просим Вас о поддержке. За нами – сотни тысяч москвичей, остро нуждающихся в улучшении жилищных условий. Но за нами также и миллионы граждан России в других регионах, жилищные проблемы которых не решаются десятилетиями, хотя решить это нетрудно, о чем ясно сказал Президент Российской Федерации на заседании Государственного Совета 17 мая с.г.: «Все вы, все мы вместе взятые можем решить эту историческую задачу... Построить нужное количество жилья точно возможно… Но для этого нужно сделать немногое. Нужно разбюрократить принятие решений по выдаче земли. Не раздавать её своим да нашим…».
Пожалуйста, попросите Мэра Москвы С.С. Собянина встретиться с нами и дать нам НАДЕЖДУ на решение жилищных проблем.

С уважением

1. Мартьянова Луиза Александровна 3 детей (8-926-237-00-39 alpisinka@bk.ru).
2. Дроздова Лариса Дмитриевна 5 детей.
3. Субочева Юлия Алексеевна 7 детей.
4. Какулия Ирина Николаевна 4 детей.
5. Зверева Надежда Андреевна 6 детей.
6. Демина Светлана Владимировна 2 детей, очередник 2004 г.
7. Ишлинская Ольга Витальевна 2 детей, очередник 1991 г.
8. Старшинина Елена Юрьевна, 3 детей из них двое дети-инвалиды.
9. Соболькова Надежда Владимировна 1996 года постановки на учет.
10. Вдовина Светлана Васильевна общежитие.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.