Против строительства дельфинария в Уфе

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


В г.Уфа уфимская компания «Водный мир» вынесла на «Инвестчас» в городской администрации г.Уфы свой проект ОКЕАНАРИУМА в виде четырехуровневого развлекательного комплекса с наличием ДЕЛЬФИНАРИЯ на 700 посадочных мест с тропическим ботаническим садом, так же планируется разместить террариумы и вольеры для содержания крокодилов, черепах, питонов и анаконд.

На фоне недавних событий, связанных с «Китовой тюрьмой» на Дальнем Востоке, открытие новых океанариумов и дельфинариев, а значит, и пожизненного пленения сразу нескольких видов морских млекопитающих и ластоногих, выглядит как полное игнорирование и российских и мировых тенденций развития гуманитарного отношения к животным!

Многолетние наблюдения за дельфинами, косатками и белухами показывают, что эти животные имеют сильные семейные связи внутри своих групп. В неволе эти животные жестоко страдают, т.к. они высокоразвитые существа, имеющие чувства и эмоции.

Потребности морских млекопитающих в движении, свободе и поддержании особенностей их питания не может удовлетворить ни один океанариум или дельфинарий. У этих прекрасных, добрых и безобидных животных не может быть другого дома, кроме моря или океана. На воле они живут дольше, чем в искусственных хлорированных тюрьмах, которыми, по сути, являются океанариумы и дельфинарии.

Поведение косаток, дельфинов и белух в неволе не соответствует тому, как живут эти прекрасные животные, когда они СВОБОДНЫ. На воле дельфины никогда не будут есть мертвую рыбу и, тем более, катать на своей морде человека. Аттракционы и представления с пленниками дельфинария не способны воспитать в человеке добрые качества, поскольку само содержание дельфина в неволе – это жестокость. Таким образом, воспитательные и культурно-просветительские цели дельфинариями и океанариумами тоже не достигаются. Многие дети с чувствительной душой отказываются посещать дельфинарии и океанариумы, потому что явственно чувствуют это.

Как развлечение дельфинарий и океанариум очень дорого обходится именно его обитателям. Чтобы мы могли на них поглазеть, мормлеки навсегда лишаются своего дома, семьи, свободы, здоровья и жизни!

На сегодняшний день половина стран Европейского союза могут гордиться отсутствием дельфинариев. К ним относятся:
Австрия, Венгрия, Ирландия, Кипр, Латвия, Люксембург, Польша, Словакия, Словения, Финляндия, Хорватия, Чехия, Эстония.

В некоторых из этих стран никогда не было дельфинариев, а в некоторых странах острая реакция общественности остановила это строительство.
В некоторых странах использование морских млекопитающих запрещено или ограничено: Великобритания, Коста-Рика, Индия (признала дельфинов личностями), Швейцария, Бразилия, Австралия, Чили, Израиль, Аргентина, Гаити, Франция, Мексика, Мальдивские острова, Пуэрто-Рико, Гавайские острова, Антильские острова, Никарагуа, Гватемала, Багамские острова, Колумбия.

В этом году Федеральное правительство Канады приняло закон, который запрещает содержание китообразных в неволе!

Многие тысячи людей в России активно поддерживают эти мировые тенденции и отказываются от посещения океанариумов и дельфинариев. Мы ожидаем постепенного запрета на эти варварские и устаревшие развлечения, обратной стороной которых всегда является боль и страдание этих прекрасных морских животных!

В нашей стране широко поддерживаются семейные ценности и, конечно, совместный семейный досуг имеет большое значение в воспитании детей, в укреплении состояния современной семьи. Доброе и милосердное отношение к животным – это норма современной жизни, а, значит, и норма современной России!

Мы просим власти города Уфы НЕ ДОПУСТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА ОКЕАНАРИУМА И ДЕЛЬФИНАРИЯ и РАССМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА ГОРОЖАН!