Требуем отмены дистанционного обучения учащихся школ в г​.​Пермь

0 людей подписали. Следующая цель: 200


Профессия «учитель» в России – больше призвание, чем способ заработка, так как требует от педагога самопожертвования и неустанной работы, а его труд часто неблагодарен, незаметен и , по нынешним меркам, непрестижен. Так было до появления нашей общей беды – пандемии COVID-19. Лишившись очного образования, авторитет и важность Учителя в сознании учащихся и их родителей несомненно выросли.

Принимаемые законодательной и исполнительной властью меры по борьбе с распространением COVID-19 кардинально ситуацию не меняют, судя по постоянному росту числа заболевших ежесуточно. Из чего можно сделать вывод, что перевод учащихся средних и старших классов в общеобразовательных учреждениях (школах) на дистанционное обучение не принес ожидаемого снижения заболеваемости, как в г.Перми, так и в целом в стране.

Дистанционное обучение, проводимое посредством проведения видеоконференций, не позволяет учащимся качественно и полноценно получать знания в связи с отсутствием необходимых пособий и наглядных материалов и отсутствием утвержденной методики проведения подобных «занятий».

Можно ли признать удовлетворительной организацию проведения таких «видеоконференций-уроков», если из 5-6 запланированных уроков на день в расписании, фактически (онлайн) проводится 1-2? По некоторым предметам совсем не проводятся онлайн. Возможно ли изучить иностранный язык без общения с учителем? Я считаю, нет, так же как и нельзя признать подобную организацию и формат проведения занятий удовлетворительной.

Дети в школе не могут самостоятельно изучать материал, так как не имеют навыков самообразования, а родители большую часть времени работают и не всегда имеют возможность в доступном виде пояснить изучаемые темы, а порой и не помнят весь материал школьной программы.

Прошу Вас дать возможность учащимся г.Перми, будущему поколению, получать образование, посещая школы, а не сидя дома перед монитором и смартфоном. Прошу поддержать данную петицию, которая будет направлена губернатору Пермского края Махонину Д.Н.