Петиция закрыта

Освободить от должности мэра г. Химки Слепцова В.В!

Эта петиция собрала 142 подписанта

Настоящий мэр г. Химки сейчас не занимается решением насущных проблем города и его жителей. Большинство его действий являются исключительно популистическими.

Одно из его заявлений о строительстве легко метро в Химки. Вот что он говорил: " Этот проект находится на стадии выдачи градостроительного плана застройки участка. Ветка легкого метро длиной 7,2 километра пройдет от улицы 9 Мая до станции метро "Планерная". Инвестор сейчас ведет переговоры с Москвой о точке входа в подземку. Проект очень интересный - дорога предполагается на бетонных опорах, чтобы сохранить всю прилегающую инфраструктуру. Планируемый суточный трафик - 40 тысяч человек, на стадию строительства инвестор намерен выйти в 2018 году. Затягивать не будут - проект хорошо окупаем. Через Химки пройдет и легкорельсовый трамвай, правда, мы находимся на четвертом, последнем участке строительства". Известно, что данная идея не получила продолжения,  судя по последним новостям, метро строить не будут, решили ограничиться электричками и несколькими новыми остановочными пунктами.

На вопрос о моратории о жилищном строительстве в г. Химки заявлял следующее: "Это возможность разобраться с предыдущими стройками и навести порядок там, где отсутствуют социальные объекты. Застройщики приходили на разных условиях: кто-то хотел один садик построить, а по нормативам на его количество жилья нужно два. Кто-то обязался построить частный детсад, но это ведь не решает проблему очередей. У нас сейчас 12 стройплощадок, где все эти нюансы приводятся в соответствие с нормативами. И новых пока не будет, чтобы не усугублять дефицит социальной инфраструктуры. Хотя за полтора года мы провели большую работу: построили 13 детских садов, три школы, четыре поликлиники. В этом году сдадим еще 10 садиков, четыре школы, одна из которых рассчитана на детей, нуждающихся в коррекционном образовании, поликлинику, два ФОКа, театр. Но население округа растет такими темпами, что социальное строительство его пока догоняет, а не опережает".

Что мы видим на сегодняшний по этому заявлению. Слепцов Владимир Витальевич, который является главой Химок, к сожалению, никакого участия в жизни города и микрорайонов Химок, не принимает. Но зато очень активно появляется на телеканалах с заявлениями об открытии детских садов и досуговых центров. Но спустя время, оказывается, что все эти открытия - ничто иное, как бутафория. Телеканал Рен-ТВ снял несколько роликов об этих несуществующих детских садах и центре. В то время как жители мкр-на Сходня, ежедневно наблюдают заброшенную стройку общеобразовательной школы, в которой могли бы учиться их дети. Но на территории школы продолжают жить рабочие и выкидывают свой мусор за забор, на пешеходную дорожку. В то время, когда разыгрывают якобы открытие детского центра, жители   ездят в детскую поликлинику на другой конец микрорайона только из-за того что в нашей поликлинике никак не сделают ремонт. Тем временем микрорайоны разрастаются новостройками, но администрацию это особо не интересует - они запускают куда более важные проекты, в которые можно вложить государственные деньги.

Житель Химки говорят: "Все парки в Химках опутаны гирляндами, а на станции в переходе колдобина на колдобине и света через день нет"!
Все дворы застроили торговыми точками азеров. Ну и конечно "МАЯК" и "Новокуркино". Когда "МАЯК" заселят Химки встанут в одну сплошную пробку.

Вот ролики телекомпании Рен-ТВ:

Следующее! Контроль за долевым строительством в г. Химки.

За помощью различными способами обращаются к Слепцову В.В. участники долевого строительства объектов на Папанина 38, ул. Вишневая дом 31, Жк Авиатор - мкр. Планерная корпус 3.  Первым двум помогли. Одним после подписания очередной петиции губернатору и прокурору,до этого их просто не замечали, дом проблемным не признавали. Вторым помогли спустя 13 лет, когда многие дольщики умерли даже.

Вот ссылка на ролик на ул. Вишневой:

На подходе дольщики третьего долгостроя - ЖК "Авиатор", сейчас их просто не замечают, отписки приходят одна за другой с одинаковым  текстом, совместно с банком кредитором оказывают давление на дольщиков, чтобы те признавали право на незавершенное строительство, а банк и вовсе в наглую, несмотря на закон ФЗ 214  и отсутствие каких-либо вообще договорных отношений с дольщиками говорит, скидывайтесь от 2 000 000 до 4 000 000 рублей на достройку. наглость , не правда ли? Администрация г. Химки всячески в лице мэра города препятствует в признании ЖК Авиатор проблемным, уже больше года нет сдвигов для дольщиков.

По слухам из-за моратория на жилищное строительство в г. Химки Слепцов, собирается получить большую выгоду с ЖК Авиатор, который имеет хорошее местоположение, а эксзастройщик имеет инвестконтракт и земли под следующие четыре корпуса. Он тормозит весь процесс! Человек, который тормозит начало стройки! Земельные участки на следующие проекты авиатора (4,5,6,7 корпусы). Суммы там на миллиарды, покормится администрация в лице мэра очень хочет. Этот дом для всех - золотая жила. В Химках мораторий на жилищное строительство, но именно на те участки есть инвестконтракт. Единственный инвестконтракт в развивающемся богатом районе ПОдмосковья.

Вообщем понятно, что Бывший житель г. Ярославль совершенно не радетт ни за будущих жителей г.Химки , ни за настоящий его жителей, а радеет он только за свое светлое будущее!

Cегодня оля рассчитывает на вас

оля Шумская нуждается в вашей поддержке петиции «Губ: Освободить от должности мэра г. Химки Слепцова В.В». оля и 141 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.