Не допустим перенос Асфальтобетонного завода в Белоостров

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000

На просторах интернета появилась информация, что профильными комитетами Правительства Санкт- Петербурга прорабатывается вопрос замены площадки для перебазирования завода АБЗ № 1, который на данный момент находится на Новосельковской улице, в промзоне "Коломяги". Изначально планировалось, что предприятие перенесут на земельный участок в промзону "Конная Лахта". Теперь рассматривается возможность предоставления участка в производственной зоне "Белоостров".

Но данная промзона находится на границе государственного природного заказника «Сестрорецкое болото» ( менее 200м до заказника) — самой крупной особо-охраняемой природной территории в Санкт-Петербурге. Это уникальный природный комплекс, из которого берет начало Сестрорецкий разлив, который, свою очередь, впадает в Финский залив.

Размещение вредного производства 2 класса опасности будет экологической катастрофой для п.Белоостров, г.Сестрорецк и всего Курортного района. А так же, не стоит забывать, что в самом посёлке Белоостров, где помимо домов постоянно-проживающих граждан, имеется много дач (с огородами и парниками), в том числе и социальных.

Требуем не допустить переноса «АБЗ №1» в промзону Белоостров!