Петиция закрыта

сделайте улицу Рубинштейна пешеходной зоной.

Эта петиция собрала 6 623 подписанта

Это одна из красивейших улиц Петербурга.

На улице Рубинштейна распложены самые посещаемые горожанами и туристами кафе, рестораны и бары. Несмотря на то, что улица не является важнейшей транспортной артерией города (протяженность 500м), она постоянно забита автомобилями не только на проезжей части, но и на тротуарах.

Мы считаем, что создание пешеходной зоны в этом само-образовавшемся культурном оазисе, благоприятно повлияет на улучшение атмосферы в центре города.

СПРАВКАУлица Рубинштейна проходит в центре Петербурга от Невского проспекта до Пяти углов. Она названа в честь знаменитого русского композитора, пианиста, дирижера и педагога Антона Рубинштейна. Композитор жил в доме № 38. Также на улице Рубинштейна в разное время жили Ольга Берггольц, Сергей Довлатов, располагался Ленинградский рок-клуб.

Cегодня Igor рассчитывает на вас

Igor Tsvetkov нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатор Санкт Петербурга Георгий Полтавченко: сделайте улицу Рубинштейна пешеходной зоной.». Igor и 6 622 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.