Остановите передачу детского лагеря чиновникам!

Победа

Остановите передачу детского лагеря чиновникам!

Эта петиция выиграла с 2 472 подписантами!
Андрей Тарасов создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Рязанской области и

Юных туристов, краеведов и ориентировщиков хотят оставить без единственной туристической базы.

Рязанской области прорабатывается вопрос передаче детского оздоровительного лагеря "Серебряные пруды" в д. Сажнево, принадлежащего Рязанскому центру детско-юношеского туризма и краеведения, Корпорации развития Рязанской области.

Территория базы оказалась очень нужна рязанским чиновникам и в новом статусе места для детей там точно не найдется. По факту, детский спорт и образование оказывается за бортом, жители деревни лишаются единственного места работы и все ради благ АО "Корпорации развития" и госпожи Любимовой, после прихода которой началась процедура передачи территории детского лагеря. До недавних пор на базе проводились летние и зимние спортивные смены, организовывались открытые соревнования по спортивному ориентированию и туризму, областные конкурсы, а также региональные этапы Президентских спортивных игр и состязаний.

Сейчас из-за распоряжений Роспотребнадзора, здание базы для проведения летних смен требует реконструкции под новые ковидные распоряжения, поэтому сейчас там проводятся только детские соревнования (фото с последнего осеннего Первенства представлены ниже)
По факту – деньги на очередной рассадник чиновников нашлись, а на развитие детского спорта - нет. В министерстве образования комментариев не дают, мол, место ещё не выбрано, у детей лагерь никто отнимать не собирается, хотя по факту все уже решено задним числом. Официальных документов никто не даёт, все чиновники отмалчиваются, ожидая точки невозврата.

Согласно статьи 28.1 «О публичных слушаниях, общественных обсуждениях» ГрК РФ мы просим провести общественные слушания по вопросу передачи туристической базы Корпорации развития.

Победа

Эта петиция выиграла с 2 472 подписантами!

Расскажите о петиции