Petition update

МинПрироды повторно отказало Смольному в сокращении заказника

Владимир Журавлёв
Санкт-Петербург, Russia

May 30, 2016 — Дорогие подписчики,

некоторое время назад мы сообщали, что МинПрироды отказало в изъятии из заказника Ключинской косы. Тем не менее, Смольный направил повторный запрос на согласование проекта Постановления Правительства Петербурга, устанавливающего новые границы заказника Южное побережье Невской губы. И на повторный запрос поступил повторный отказ, подписанный уже другим заместителем министра!

Между прочим, в уточнённом проекте Постановления планировалось изъять, кроме Ключинской косы, ещё и другой участок заказника из кластера "Кронштадтская колония".

На прошлой неделе председатель Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга Игорь Григорьев сообщил, что город прекратит попытки сокращения заказника. В ближайшее время мы инициируем обращение в суд, чтобы оспорить заключение экологической экспертизы, в котором, как теперь стало очевидно благодаря позиции МинПрироды, незаконно предлагалось уменьшить площадь заказника.

Чтобы поддержать наш судебный процесс и оплатить работу юриста, мы продолжаем сбор средств. Пожертвования можно осуществить через сайт, созданный активистами "Весны":

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.