Петиция закрыта

Остановите пермский «Левиафан», сохраните дома пермяков

Эта петиция собрала 508 подписантов

Компания ОАО «Северо-Западные Нефтепроводы», владелец нефтепровода Каменый Лог-Пермь, вынуждает жителей пермского края сносить свои законно построенные дачные и загородные дома.

ОАО «Северо-Западные Нефтепроводы» более чем на 60% принадлежит полностью государственной компании «Транснефть». Компания задним числом оформляет охранные зоны нефтепровода, что обязана была сделать много лет назад. Фрагменты нефтепровода построены без выполнения надлежащих процедур землеотвода, без маркировки.

Заложниками халатности компании оказались простые пермяки, рядовые жители, на законных основаниях купившие земельные участки. Люди, получившие в органах власти разрешения на строительство. Семьи, построившие загородные дома и дачи. Понятия не имевшие, и лишённые возможности знать, что под их домами ОАО «Северо-Западные Нефтепроводы» заложило юридическую бомбу.

Многие семьи потратили на такое строительство материнский капитал, или продали единственную городскую квартиру. Люди шли к мечте, тщательно соблюдая закон и получая все разрешения от власти. Теперь они обмануты.

По первым решениям судов, ответчики-граждане обязаны снести свои дома за собственный счёт, без какой-либо компенсации.

Местные органы власти, много лет назад выдавшие от лица государства документы о собственности на землю и разрешения на строительство, сейчас тихо уходят в сторону и просят суды «не привлекать их к спору субъектов». Компания ОАО «Северо-Западные Нефтепроводы» цинично лжёт в суде, подтасовывая факты и предоставляя заведомо недостоверные документы.

Расплату за многолетнее безответственное поведение компании со значительным государственным участием ОАО «Северо-Западные Нефтепроводы» несут простые граждане России, жители Пермского края. Районные администрации, представительства власти Российской Федерации, трусливо отходят в сторону и уклоняются от ответственности.

Граждане России оказались без помощи перед лицом корпоративного монстра. За ситуацией наблюдает пресса, но нам нужен каждый голос поддержки.

Мы призываем Губернатора, Администрацию Пермского края и Уполномоченного по правам человека вмешаться в ситуацию. Остановить пермского Левиафана!

Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Миков нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина: Остановите пермский «Левиафан», сохраните дома пермяков». Илья и 507 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.