Victory

Остановите создание гетто!

В 100 км от Москвы через дорогу от первого наукограда России г.Обнинск находится деревня Мишково, в которой проживают, вернее сказать выживают, там, в основном, пенсионеры. Эта деревня существует еще с тех времен, когда славного наукограда Обнинск еще и в помине не было. Это присказка.

Теперь горькая правда.

Два года назад в г.Обнинск по какой-то неведомой причине вдруг сильно обострилась проблема с расширением. Эту проблему было решено устранить путем присоединения близ (и не очень близ) лежащих 4 деревень.

Мнение жителей Обнинска высказали в открытом письме губернатору 3 генеральных директора предприятий города (ну им-то, конечно, знакомы нужды народа). Более народ Обнинска никто ни о чем не спрашивал.

Отношение к мнению жителей присоединяемых деревень высказал тогда еще глава администрации Обнинска, а ныне депутат государственной Думы Авдеев Александр Александрович, сказавший, что если мы сейчас разведем демократию и будем у каждой бабушки спрашивать ее мнение, вопрос с расширением границ Обнинска никогда не решится (http://borovskizv.ru/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2/%E2%84%96%E2%84%96-172-173-(12177-12178)/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Жителям деревни Мишково такое присоединение не по карману - пенсионеры и так не самая защищенная часть населения нашей страны и по ним переход на городские тарифы ЖКХ ударит очень ощутимо. Правда депутаты Обнинска сказали, что жители деревень смогут компенсировать свои затраты огромными городскими зарплатами. Я не знаю, какие зарплаты у депутатов Обнинска, но у пенсионера есть пенсия и она не очень большая.

Жители деревни Мишково писали в администрацию Калужской области с просьбой пояснить нам, что будет с их деревней в случае присоединения к городу. Ответ из архитектуры и градостроительства Калужской области обескуражил. Им ответили, что в районе деревни Мишково будет создана некая зона, которая "будет включать производственную зону и зону объектов обслуживания, необходимых для осуществления производственной и предпринимательской деятельности".

ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ И НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В ЗОНЕ!!!

НЕ НАДО УСТРАИВАТЬ ГЕТТО В ДЕРЕВНЕ МИШКОВО!!!

в сети выложено письмо жителей еще одной "осчастливленной" деревни Кабицино (http://pressaobninsk.ru/vmfull/6156

Увы, ни на одно из писем ответа  так и не получено до сих пор.

Из газеты Обнинска от 01 февраля 2017г.  узнали, что у обнинских властей наступило очередное "обострение", пресса сообщила, что жителей деревень Белкино и Кабицино спросят в марте, хотят ли они жить в Обнинске, проведя (далее цитата) мини - "референдум".

Получается, что жителей Мишково опять никто не спросит, да и слово референдум в кавычках и почему-то мини.

Уважаемый губернатор Калужской области, уважаемые главы администраций Обнинска и Боровского района!

Мы, очень просим Вас исполнить закон Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", согласно изменение границ муниципальных районов осуществляется с согласия населения поселений (ВСЕГО ПОСЕЛЕНИЯ, А НЕ ДВУХ ДЕРЕВЕНЬ) и городских округов.

Нам не известно, каким образом выражают свое согласие жители Обнинска, а поселение, к которому относится деревня Мишково, согласно статье 13 Устава МО сельское поселение "Село "Совхоз Боровский" обязано провести местный референдум.

Просим Вас позаботиться о проведении референдума, а в период подготовки референдума обязать администрацию Обнинска оповестить жителей присоединяемых деревень обо всех плюсах и минусах этого присоединения.

This petition was delivered to:
  • Губернатор Калужской области Артамонов Анатолий Дмитриевич
  • Бельский Анатолий Васильевич
  • Шапша Владислав Валерьевич
  • Общественная Палата Российской Федерации

Оксана Молчанова started this petition with a single signature, and won with 471 supporters. Start a petition to change something you care about.