Сохраните футбол в Новосибирске

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Мы, любители и болельщики Новосибирского футбола, просим вмешаться в ситуацию, которая складывается вокруг ФК «Новосибирск» в связи с поиском нового главного тренера команды.

После ухода главного тренера Игоря Чугайнова и спортивного директора Олега Флегонтова, стало известно, что экс-главный тренер ФК «Сибирь» Сергей Кирсанов, заручившись протекцией Уважаемого и высокопоставленного человека, начал агрессивную компанию по лоббированию своей кандидатуры на пост главного тренера ФК «Новосибирск».

Данная ситуация является недопустимой в силу того, что конкурс на позицию главного тренера должен осуществляться исключительно по спортивным результатам и уровню компетентности специалиста. При этом, исключив возможность давления и навязывания кандидатов по принципу протежирования.

Хочется отметить, что Сергей Кирсанов уже имел возможность проявить свои таланты на позиции главного тренера, работая в Новосибирском клубе ФК «Сибирь» он показал
неудовлетворительные результаты, в связи с чем и был снят с должности в сезоне 2018/2019 после 11 проведенных игр, из которых команда выиграла всего 2.

За время его работы команда провела 86 матчей, проиграла 38 игр, в 22 добилась ничейного результата и выиграла всего 26 встреч. К тому же, кроме как в Новосибирске, Сергей Станиславович нигде не работал и за прошедшие полтора года не подписал контракт ни с одним клубом, что говорит о том, что он не востребован как тренер.

Стоит отметить и то, что следующий сезон команде предстоит играть в другой, более конкурентной зоне, в связи с этим необходимо привлекать профессионала со знанием турнира, в котором нам предстоит участвовать и опытом создания крепкого спортивного коллектива способного решать самые высокие задачи.

Усугубляет данную ситуацию то, что по имеющейся информации администрацией ФК «Новосибирск» данный кандидат не рассматривался, в силу низкого уровня компетентности. Если допустить ситуацию, при которой главный тренер команды назначается из вне, то ситуация внутри клуба будет напряжена, что скажется на результатах команды, чего допустить никак нельзя.

Просим взять данную ситуацию на контроль и дать возможность клубу провести непредвзятый конкурс, опираясь на объективные критерии отбора кандидатов со свежим взглядом и знанием своего дела. Мы просим обеспечить максимальную прозрачность назначения главного тренера путем привлечения экспертной комиссии, в состав которой, просим включить одного представителя болельщиков в качестве наблюдателя. После чего, решение по кандидатам просим опубликовать на официальных ресурсах клуба с аргументационной базой по решению.