Остановите QR-контроль в Нижнем Новгороде .

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Анна Киселева создал(а) эту петицию, адресованную Никитин Глеб Сергеевич (Губернатор нижегородской области)

В Нижегородской области ввели QR-коды для выхода из дома.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил систему контроля за соблюдением режима самоизоляции с помощью QR-кодов. Он потребуется для выхода из дома, в том числе чтобы вынести мусор или выйти на прогулку с домашним животным.

Если обращаться к закону, то данный указ не имеет юридической силы, так как противоречит Конституции. Так 55 статья гласит, что для ограничения передвижения граждан необходимо принять отдельный федеральный закон, а статья 56 - что отдельные права и свободы (куда входит и право на передвижение) могут быть ограничены лишь в условиях чрезвычайного положения. Ни в одном законе нет понятия «самоизоляция». Если нет понятия, нет и оснований для штрафов и задержаний.

Мы, жители Нижегородской области, считаем, что карантин, как мера борьбы с коронавирусной инфекцией необходим. Но электронные системы контроля, слежения и распознавания лиц являются вмешательством в частную жизнь и нарушением прав человека. Поход в ближайший магазин без получения QR-кода не делает из нас преступников. Требуем отменить обязательную унизительную процедуру получения разрешения для выхода из дома по крайней необходимости.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500