Нехватка школ в мкр. Восточно-кругликовском, г. Краснодара!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Зинаида Демидова создал(а) эту петицию, адресованную Вениамин Иванович Кондратьев (Губернатор)

Уважаемый Губернатор!

Уважаемые Руководители на местах!

Мы, родители, детей школьного возраста, проживающие в районе «Восточно-Кругликовский», мкр. «Губернский», район ул. К. Россинского города Краснодара обращаем ваше внимание на КАТАСТРОФИЧЕСКУЮ ситуацию, которая сложилась в связи с нехваткой школ в Восточно-кругликовском районе.

В частности, в СОШ № 102 (ул. Героя Георгия Бочарникова, 7), рассчитанной по проекту на 1550 человек в одну смену, по состоянию на 05.07.2021 г. общее количество учащихся составляло более 6 500 (шести с половиной тысячи!!!!!) человек.

– Дети учатся в две смены? – НЕТ!!!

– Площадь класса позволяет разместить 40 человек единовременно? – НЕТ!!!

– Соблюдаются меры противодействия распространения коронавирусной и других инфекций при таком скоплении людей?—НЕТ!!!

– Смогут дети в таких условиях получить качественное начальное и среднее образование? – НЕТ!!!!!

– Смогут дети беспрепятственно покинуть школу в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации, учитывая, что эвакуационные выходы и их количество, подъездные дороги и пешие пути к школе рассчитаны исходя из проектной, а не фактической численности обучающихся. – НЕТ!!!!

– В других школах вышеуказанного района ситуация лучше ? – НЕТ!!!

– Строительство новых школ в районе Восточно-Кругликовский ведется?—НЕТ!!!

А темпы строительства новых многоэтажных домов (ЖК Губернский, ЖК Абрикосово, ЖК Свобода, ЖК Любимово), целых микрорайонов в нашем районе в настоящее время очень высоки. Выделенные много лет назад участки под строительство школ по ул. Им. Героя Яцкого (например, участок с кадастровым номером 23:43:0143021:36421), стоят поросшие амброзией! ПОЧЕМУ строительство школы не ведётся?

Осознаете ли вы, подписывая очередное разрешение на строительство многоквартирного дома, что толкаете нас все ближе к социальной катастрофе и лишаете наших детей, а значит, и себя, будущего?

Современная краснодарская школа становится местом, где сосредоточены вопиющие нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи», рекомендаций по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и т.д.

– Уважаемый Мэр! Уважаемый Губернатор! Вы так заботитесь о подрастающем поколении? -- …

Требуем незамедлительно предпринять меры по решению проблемы нехватки школ в Восточно-Кругликовском микрорайоне. А, именно, начать строительство школы, на выделенном участке 23:43:0143021:36421!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500