Прекратите превращать Коломну в свалку.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


После горячей линии с президентом РФ, во время которой людьми была озвучена проблема мусора, было принято решение ликвидировать мешающие им свалки и перевезти их в Коломенский район.

Уважаемые господа! Почему Коломенский район стал приемником для чужого мусора? Или здесь живут люди второго сорта? Коломна считается одним из красивейших городов Подмосковья, но по району тянутся караваны мусоровозов, круглосуточно, 7 дней в неделю. Разбиваются дороги. Мусоровозы растягиваясь по всей дороге создают затруднения движению. Из-за выросшего потока мусоровозов мусор не успевают складировать по нормам, о чем говорят проведенные проверки и штрафы. Ухудшается экология. В соседней деревне, в пруду начала дохнуть рыба. Токсичные воды рискуют попасть в Оку. При этом Коломна уже лидирует по онкозаболеваниям в Московской области. В непосредственной близости от полигона находятся газо и нефтепроводы, военные объекты,  что несет еще большие угрозы.

Полигон, рассчитанный на нужды Коломны и района попросту не рассчитан на такой объем и уже практически исчерпал свои ресурсы.

Кроме того планируется многократное увеличение территории полигона (до 122 гектар) вопреки требованиям жителей. Также на границе коломенского района, в д. Свистягино планируется строить мусоросжигательный завод. Роза ветров ориентирована на Коломну, рядом находятся крупные населенные пункты, а как известно уровень заболевания раком возле мсз повышается минимум в 4 раза. Местные власти и Министерство Экологии Московской области глухи к нашим просьбам, и порождают недовольство населения.

Требуем! Прекратить завоз чужого мусора! В каждом крупном городе должен быть собственный полигон! Также требуем утилизировать по всем нормам уже привезенный мусор.

Требуем остановить расширение полигона, а также строительство мусоросжигающего завода в Свистягино  как нарушающих наши конституционные права.

Требуем пересмотреть программу обращения с отходами в сторону раздельного сбора и рециклинга. 



Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Соломевич нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Московской области.: Прекратите превращать Коломну в свалку.». Дмитрий и 23 006 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.