Калуга против!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Обращение к губернатору Калужской области Владиславу Валерьевичу Шапша, от жителей города и области!

 

Уважаемый Владислав Валерьевич, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку и дополнительную нагрузку на Министерство здравоохранения Калужской о… ,просим Вас отменить статус новогодней столицы для нашего города , все мероприятия перенести на следующий 2022 год, тем самым ограничить въезд гостей из соседних областей и городов, не привлекая внимание огромного количества туристов !

 

В России с 9 ноября ввели обязательный масочно-перчаточный режим в общественных местах, а заведениям рекомендовали не работать с 23:00 до 06:00, почти везде продолжает действовать режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. В 34 регионах страны есть квота сотрудников, которых должны перевести на удаленку, в 50 регионах действуют ограничения на массовые собрания (более 50 человек), в 58 запрещена работа общепита и увеселительных заведений в ночное время!

 

Глава Роспотребнадзора призвала ограничить проведение праздничных мероприятий на Новый год в регионах со сложной ситуацией с коронавирусом. В нашем городе количество выявленных случаев в сутки уже превышает 150 человек! 

 

Совершенно очевидно, что контролировать ношение масок и средств защиты, а также безопасную дистанцию между людьми в толпе - не представляется возможным! 

 

 Учитывая, что болезнь может протекать в бессимптомной форме, невозможно оценить состояние здоровья каждого прибывшего гостя, а следовательно, риск заражения растёт ! 

 

Мы не против празднования в пределах нашего родного города, как это происходило всегда! 

Мы не призываем оставить наших детей без этого волшебного праздника! 

Мы, жители города, против наплыва туристов, так как медицинскую помощь в полной мере уже сейчас получить невозможно и связано это с тем, что в Мире бушует пандемия!

#калугапротив