Перекрыть бесконтрольный въезд в регион.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый Игорь Юрьевич!

В конце марта 2020 года Вами был введен режим строгой самоизоляции для жителей Астраханской области. В настоящее время он ослаблен и жители региона рады возвращению к нормальному укладу жизни и возможности передвигаться по собственному городу без риска штрафа в 15000 рублей.

Все хорошо проинформированы, что большой прирост заболеваемости был вызван безответственным поведением людей, приехавших в регион из-за его пределов.

У нас вызывает обеспокоенность происходящим в соседнем Дагестане. Как следует из заявлений министра здравоохранения этой республики, вирусной пневмонией в ней заболели 13697 человек, из которых 657 умерли, в том числе свыше сорока врачей.

Мы не хотим вновь уходить на самоизоляцию из-за угрозы проникновения заболевания извне. Поэтому мы обращаемся к Вам с предложением за счет средств бюджета арендовать, наконец, гостиницы для размещения в них на двухнедельный карантин всех въезжающих в Астраханскую область лиц с иногородней пропиской и обеспечить регулярный контроль полиции за соблюдением режима самоизоляции в отношении возвращающихся из других регионов коренных астраханцев.

Нам очевидно, что если этих решений не будет принято, мы получим рост заболеваемости и возврат к пропускам и штрафам, которые нам, как ответственным людям, совершенно не нужны.