Остановить строительство ещё одного храма вместо аллеи у Астраханского ЗАГСа

Остановить строительство ещё одного храма вместо аллеи у Астраханского ЗАГСа

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Андрей Смирнов создал(а) эту петицию, адресованную Игорь Бабушкин (Губернатор Астраханской области) и

Первого сентября этого года на заседании представителей региональной власти о работе с молодёжью Астраханской области представитель молодёжной казачьей организации предложил строительство ещё одного храма посвящённого Александру Невскому, Губернатор поддержал инициативу и поручил найти место для строительства этого храма.

Меньше чем через 2 недели, 12 сентября, был открыт бюст Александра Невского у Дворца Бракосочетаний в честь празднования 800 юбилея со дня рождения. Но представители власти, РПЦ и казачества пошли ещё дальше и заложили первый камень будущего храма прямо рядом с астраханским ЗАГСом, на стрелке Волги и реки Кутум.

Планы по возведению ещё одного храма создают следующие проблемы:

1. Храм посвящённый Александру Невскому уже есть, он находится на аллее Войнов-интернационалистов напротив "Звёздного" в 3-ем Юго-Востоке.

2. На этом месте находится аллея пожарных и спасателей, которая, фактически будет замещена храмом и прилегающей территорией.

3. Вместо строительства нового храма деньги на их строительство лучше пустить на решение общественных проблем города которых предостаточно: бродячие собаки, грязный город, низкий уровень жизни населения и т.д.

4. Будет нарушен архитектурный ансамбль здания и территории Астраханской биржи - памятника архитектуры 19 века охраняемого законом.

5. В ближайшей шаговой доступности находится 8 религиозных построек и пытаются воткнуть ещё одну в ущерб пространству для отдыха горожан.

6. Считаем, что благосклонность властей к одной из религий, создаёт неравное положение с другими религиозными конфессиями ущемляя их и разжигая межрелигиозный конфликт.

Считаем, что в том числе, главная проблема - это отсутствие диалога с обществом. Не проводилось ни общественных слушаний, ни каких публичных круглых столов на тему необходимости этой постройки.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!