Петиция закрыта

Помогите остановить незаконный бизнес, построенный на жизнях невинных животных

Эта петиция собрала 1 184 подписанта


На протяжении ряда лет на пересечении пр. Ленина и пер. Карповского (четная сторона пр. Ленина) осуществляется торговля животным (щенки, котята). Летом животные находятся под палящим солнцем без еды и воды, зимой мерзнут на снегу в картонных коробках. Больные животные располагаются в одной коробке со здоровыми, что способствует распространению  инфекционных заболеваний.
В процессе деятельности по торговле животными, не соблюдаются ст. 10.6. КоАП РФ и Приказ  Минсельхоза РФ от 16.11.2006 № 422, что является основанием для привлечения указанных лиц к административной ответственности. Управлением ветеринарии Администрации Томской области проведены ряд проверок и возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (административный штраф правонарушителем в установленный срок не оплачен).
В соответствии со ст. 3 Закона Томской области от 13.08.2010 №154-ОЗ «О содержании собак и кошек в Томской области», органы местного самоуправления вправе устанавливать места торговли домашними животными. Из официального ответа Администрации г. Томска следует, что разрешение на торговлю в указанном месте не выдавалось.В связи с этим уполномоченным должностным лицом совместно с сотрудниками санитарной милиции проведена проверка, по факту которой в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст.11.1 Кодекса Томской области об административных правонарушениях (административный штраф правонарушителем в установленный срок также не оплачен).
В официальном письме Администрации г. Томска указано, что работа по предотвращению незаконной торговли будет продолжена с участием отдела полиции №2 УМВД России по г. Томску. Однако, отдел полиции №2 УМВД России по г. Томску самоустранился, сославшись на ст. 14.1 Кодекса Томской области об административных правонарушениях.
Не смотря на многочисленные обращения в различные уполномоченные органы, и не смотря на ряд возбужденных дел об административных правонарушениях, торговля продолжает вестись, а предписания уполномоченных органов нарушителями не выполняются. Убедительно просим принять меры к недопущению незаконной торговли животными в бесчеловечных и антисанитарных условиях, а так же поручить соответствующим структурам в сжатые сроки разработать законодательные механизмы, регламентирующие правила торговли животными,  предусматривающие прямой запрет на торговлю животными в неустановленных местах и без соответствующих документов, а не только копеечные штрафные санкции.
Не хотелось бы думать, что ряд антисоциальных элементов в лице правонарушителей сильнее и могущественнее областной власти, городской администрации и полиции.

 



Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Батурина нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Томской области С.А.Жвачкину: Помогите остановить незаконный бизнес, построенный на жизнях невинных животных». Светлана и 1 183 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.